当前位置:首页  >  工作研究
2016-12-11 15:00:20   来源:    作者: 校团委   点击: 78
近日,共青团中央、教育部联合印发《高校共青团改革实施方案》(以下简称《方案》)。方案强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》、中央党的群团工作会议精神,在共青团改革大局中推进高校共青团改革创新,切实加强和改进高校共青团各项工作和建设。
2016-12-09 21:58:30   来源:    作者: 校团委   点击: 194
秦宜智主持召开书记处会议,认真传达学习全国高校思想政治工作会议精神,结合共青团改革实践,研究贯彻落实的具体举措。会议强调,各级团组织要把学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话作为一项重要政治任务,作为高校共青团改革与工作的重要指引,紧紧围绕立德树人这一中心环节,充分发挥共青团在全程育人、全方位育人中的积极作用,引领广大青年学生坚定不移听党话、跟党走。
2016-12-07 14:23:30   来源:    作者: 校团委   点击: 90
秦宜智在全国青联十二届二次常委(扩大)会议上要求以自我革新精神全面推进青联改革工作。
2016-12-05 14:38:17   来源:    作者: 校团委   点击: 79
傅振邦在总结讲话中指出,党的十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有里程碑意义的重要会议,形成了丰富的政治成果、制度成果、思想成果,对胜利推进中国特色社会主义伟大事业、胜利推进党的建设新的伟大工程,胜利推进具有许多新的历史特点的伟大斗争具有重大政治意义、理论意义和战略实践意义。
2016-12-01 14:47:08   来源:    作者: 校团委   点击: 75
秦宜智指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民开拓了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程的新局面,为我们深入推进青年志愿者行动开辟了新的广阔天地。习近平总书记对青年志愿者事业高度重视、亲切关怀,多次作出重要指示,为共青团和青年志愿者事业指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要牢记总书记嘱托,紧紧对接时代要求,全面推动青年志愿服务事业改革发展,为实现“两个一百年”目标矢志奋斗。
2016-11-29 14:19:13   来源:    作者: 校团委   点击: 58
秦宜智强调,要认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,把全面从严治党要求落到实处,深入思考和推进全面从严治团工作。
2016-11-23 14:53:23   来源:    作者: 校团委   点击: 62
日前,团中央和教育部联合印发了《高校共青团改革实施方案》。这个文件充分贯彻了中央有关群团工作改革精神和《团中央改革方案》精神,是指导高校共青团发展的纲领性文件。习近平总书记在去年中央党的群团工作会议上明确要求群团组织切实保持和增强政治性、先进性、群众性。因此,高校共青团必须以保持和增强三性作为改革的根本遵循和指引,按照“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维格局做好改革工作,从而更加坚强有力,更加充满活力。
2016-11-22 14:59:41   来源:    作者: 校团委   点击: 58
近日,共青团中央和教育部联合下发了《高校共青团改革实施方案》(以下简称《方案》),全面部署和安排了今后一个时期高校共青团推进改革的相关任务。日前,团中央学校部负责同志就有关高校共青团改革接受了记者专访。
2016-11-18 15:18:21   来源:    作者: 校团委   点击: 77
以“互联网时代青年的机遇与责任”为主题的第三届世界互联网大会互联网青年论坛在乌镇举办,团中央书记处第一书记秦宜智发表重要讲话。
2016-11-18 15:08:43   来源:    作者: 校团委   点击: 76
傅振邦强调,各级团学组织和广大团学干部要以党的十八届六中全会精神为指引,落实全团部署安排,以坚定的信心、积极的担当实施学校共青团改革,坚决推动团学组织创新和工作创新,努力在全团改革中走在前列。
108 条记录 4/11 页 上一页   1   2   3  4  5  下5页 下一页 末页