当前位置:首页  >  工作研究
2016-07-18 17:14:41   来源:    作者: 校团委   点击: 77
秦宜智强调,全团要认真学习习近平总书记的重要论述,坚持宣传教育与实践养成并重,集中施教与日常熏陶并行,内容深化与手段创新并举,更加有力、有效地做好青少年国防教育工作。
2016-07-04 17:06:10   来源:    作者: 校团委   点击: 105
秦宜智强调,共青团作为党的助手和后备军,坚持不忘初心、继续前进,就要深刻学习领会习近平总书记七一重要讲话阐明的政策纲领,一如既往、一往无前地团结带领广大青年坚定不移、义无反顾地紧跟着党,在中国共产党人“进京赶考”,向历史、向人民交出的新的更加优异的答卷中,书写好属于共青团的那一段篇章,奉献出属于青年人的那一份努力。
2016-07-01 17:04:50   来源:    作者: 校团委   点击: 58
团中央书记处第一书记秦宜智主持召开团中央书记处扩大会议,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的重要讲话,研究部署学习贯彻工作。
2016-06-30 17:03:08   来源:    作者: 校团委   点击: 68
研究生叶子鹏通过“青年之声”向团组织提问:“中国共产党一路历经沧桑,走过艰苦卓绝而又荣耀辉煌的95年。中国共青团作为中国共产党的助手和后备军,在新形势下,将通过什么样的方式和举措将广大团员青年更加密切地凝聚在党的周围?”
2016-06-22 17:01:15   来源:    作者: 校团委   点击: 61
秦宜智首先向圆满完成学业的毕业生们表示祝贺。他说,青年学生是社会上最有朝气的力量,是祖国未来的建设者。党的十八大以来,习近平总书记曾到北京大学等高校考察,给全国学联第二十六次代表大会发贺信,多次给青年学生群体回信,对当代青年学生的时代际遇、责任担当、成长成材作过许多深刻精辟的阐述,寄予着殷切期望。希望同学们牢记习近平总书记的谆谆教诲,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦贡献智慧和力量。
2016-06-20 17:00:02   来源:    作者: 校团委   点击: 69
秦宜智在主持集体学习时指出,这次集体学习既是团中央纪念建党95周年的一项重要活动,也是“两学一做”学习教育的重要内容。习近平总书记关于党史的系列重要论述,深入总结历史经验,深刻揭示历史规律,把历史有机地融入治国、理政、管党的现实实践,既为深入学习研究党史提供了科学的历史观和方法论,也为以史鉴今继往开来,推进党和国家各项事业发展提供了有力的思想武器和行动指南。要在“两学一做”学习教育中,把学习总书记关于党史的重要论述纳入其中,与学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略结合起来,不断深化党史学习,增强历史意识,学会历史思维,培养历史眼光,用以指导和推动当前共青团各项工作。
2016-05-17 16:58:13   来源:    作者: 校团委   点击: 61
秦宜智强调,全团要充分认识贯彻落实好“十三五”规划纲要的重大意义和任务要求,汇聚青春智慧和力量,组织动员广大团员青年发挥先进性、建功“十三五”。
2016-05-10 16:56:47   来源:    作者: 校团委   点击: 69
傅振邦在总结讲话中表示,习近平总书记在五四青年节前向广大青年寄予厚望,专门对大学生提出“做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生”的明确要求,广大青年学生要深入学习总书记的重要讲话精神,准确把握科学内涵和精神实质,并用来武装头脑,指导实践,促进成长。一是要紧扣实现中华民族伟大复兴的中国梦的时代主题,自觉认识当代青年学生的时代担当。二是要紧扣总书记对青年学生提出的“胸怀理想、锤炼品格、脚踏实地、艰苦奋斗”的一贯要求,自觉把握成才成长的客观规律,积极投身到中国特色社会主义建设的伟大实践中去。三是要紧扣“做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生”的鲜明标准,自觉做到知行合一,踏踏实实做人做事。
2016-05-09 16:55:32   来源:    作者: 校团委   点击: 62
秦宜智指出,信息不对称存在于经济社会生活的方方面面,同样存在共青团与青年之间。各级团组织在具体工作中,不一定完全摸准了青年的脉搏,也不一定把工作做到了青年最需要的地方。同样,青年对于共青团正在做什么、有哪些服务青年的工作,也不一定十分了解和清楚。常态化举办开放日活动,就是要让共青团与青年走得更近,实现信息充分交流与沟通。