当前位置:首页  >  素质拓展
2015-05-30 20:13:29   来源:    作者: 顾岱泉   点击: 1755
5月26日,第十二届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛二审结果揭晓,我校《基于社会网络分析的碎片化时代下群体重聚现象初探》等17件作品荣获二等奖,《从我国刑法罪名的变迁看我国刑事立法的科学化》等60件作品荣获三等奖,《物联网手持终端在高校实验室设备管理中的应用》等17件作品入围本届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛。省级终审决赛将于6月5日至7日在东北大学举行,评选产生我省参加国赛的作品。
2015-05-27 14:52:51   来源:    作者: 校团委   点击: 387
5月26日,我校共青团网络新媒体学生骨干培训班第二期培训会在文科二号楼401教室举行。培训主题是“教育主题摄影使用技巧”,宣传统战部副部长王洪英老师担任主讲嘉宾。培训会由校团委宣传部部长武玉鹏主持。
2015-05-25 08:35:55   来源:    作者: 校团委   点击: 447
5月22日,我校首期共青团网络新媒体学生骨干培训班在文科二号楼401教室开班。培训班邀请文学院新闻学教研室主任、硕士研究生导师黄玲老师为大家带做了题为“微信平台运行推广技巧新闻写作基本知识”报告。培训会由校团委宣传部部长武玉鹏主持。
2015-05-18 09:27:00   来源:    作者: 校团委   点击: 422
为了积极倡导“走下网络、走出宿舍、走向操场”、积极参加体育锻炼的阳光体育活动,丰富大学生的课余生活,辽宁师范大学2015年春季学生趣味运动会于5月16日8:30和14:00分别在黄河路校区和西山湖校区举行。校工会主席张学军,机关相关部处负责人出席开幕式并观看比赛,全校2014级学生参加运动会。
2015-05-15 16:12:16   来源: 化学化工学院团委   作者: 于祥昀   点击: 612
5月13日下午,辽宁师范大学大学生科技创新创业协会成立仪式暨创业教育主题报告会在我校图书馆四楼国际会议厅举行,莅临现场的嘉宾有校团委副书记冯博、百家教育集团董事长张晓旭、管理学院金星彤、班晓娜、王志、吴雪等教师代表。会议由化学化工学院辅导员于祥昀主持。
2015-05-12 16:50:17   来源: 辽宁师范大学红十字会   作者: 战晓瑶、麻瑞盈   点击: 311
5月9日下午,由辽宁师范大学红十字会举办的以“奔跑吧,辽师红会”为主题的主题活动在主校区和西山校区同时展开并取得圆满成功。本次活动旨在纪念5月8日国际红十字日,传播关于红十字文化,寓知识于活动,使更多的人了解红十字文化、掌握红十字知识。
2015-04-13 08:56:21   来源:    作者: 校团委   点击: 401
为了丰富校园文化生活,让更多的大学生亲身参与富于活力和挑战的活动,2015年4月12日,由共青团辽宁师范大学委员会主办、校社联承办、全校各素质拓展类社团协办的大型户外娱乐竞技活动——“奔跑吧,西山”在辽宁师范大学西山湖校区操场如期举行。校团委副书记赵岩,校社联主席廉佳欢,校学生会副主席满红阳参加了开幕式并观看比赛。
2015-03-30 13:03:23   来源:    作者: 校团委   点击: 429
为积极响应团中央、全国学联联合教育部、国家体育总局在全国高校开展的大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”(以下简称“三走”活动)主题群众性课外体育锻炼活动的号召,3月29日下午,由校团委主办,校学生社团联合会承办,全校20个素质拓展类社团协办的我校首届定向越野大赛于黄河路校区北院操场举行。校团委副书记冯博,校团委副书记赵岩,校团委宣传部部长武玉鹏参加了比赛启动仪式并全程观看了比赛。
2014-06-10 12:02:21   来源:    作者: 校团委   点击: 737
什么是创新?怎样面对挑战?如何进行创业?辽宁师范大学的学子们用他们辛勤的汗水和优异的成绩给出了答案。在5月27日至30日的2014年“创青春·服务业杯”辽宁省大学生创业就业大赛决赛中,辽宁师范大学学子喜获1个特等奖、4个一等奖,5个二等奖、17个三等奖。本次决赛由共青团辽宁省委员会、辽宁省教育厅、辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省科学技术厅、辽宁省科学技术协会、辽宁省学生联合会主办,沈阳师范大学承办。
2014-04-08 11:10:30   来源:    作者: 校团委   点击: 915
为了进一步增强学生创新、创意、创造、创业的意识和能力,深化大学生创业实践,同时遴选更好的创业团队(作品)参加省赛和全国决赛,取得更好的成绩,我校团委于2014年3月初开展了第九届“挑战杯”辽宁师范大学大学生创业计划竞赛、公益创业赛,经过了认真筹备和广泛宣传,此次大赛受到了老师和同学们的高度支持。
84 条记录 2/9 页 上一页   1  2  3   4   5  下5页 下一页 末页