当前位置:首页  >  网上团校

赵维良老师给团校2015-2016学年春季学期学员授课

2016-04-20 13:15:47   来源: 青年传媒中心   作者: 刘金亚、蔡龄毅   点击: 880

419日晚6时,管理学院院长助理赵维良老师于黄河路校区田家炳楼C407教室给我校团校2015-2016学年春季学期学员讲授了以《团队建设与管理》为题的课程。校团委宣传部部长武玉鹏老师与选修了此次团课的团校学员学习了本次课程。

赵维良老师授课

赵维良老师现任辽宁师范大学管理学院副教授、辽宁师范大学管理学院院长助理,兼职中国城市科学研究会生态城市研究专业委员会委员、辽宁省公务员制度研究会委员理事、大连市社区工作人员培训和职业技能鉴定专家委员会委员。他为大连理工大学博士,从事技术经济及管理专业课程八年。在科研方面,他先后在在国家级、省级刊物上发表论文20多余篇并附有专著。

团课现场

赵老师为大家分析了团队流行的原因以及合作对于组织的好处,并为大家系统的介绍了团队的概念、团队的核心要素等背景知识。他认为清晰的目标、责任的具有、关系的和谐、互补的技能、共同的规范、共同的价值观、高效率的学习、创造性的领导力是一个优秀团队缺一不少的要素。他全面剖析了团队成员的气质、性格和团队领导的管理风格对一个团队的影响。他认为高效的团队需要八种基本角色的队员相互协作,并为大家详细解读了每一种角色的具体作用和选用标准。

最后,赵老师提醒大家运用管理学理论指导工作时需要注意结合自己团队的实际情况,用心扮演好在团队中的角色,“成就组织,卓越自己”。