当前位置:首页  >  思想引领

我校举行“阅读马克思主义经典”主题教育活动启动仪式暨升旗仪式

2016-04-25 17:03:44   来源:    作者:    点击: 669

425日,我校团委举行“阅读马克思主义经典”主题教育活动启动仪式暨升旗仪式。参加升旗仪式的有校团委副书记冯博、美术学院党总支副书记马闯、马克思主义学院党总支副书记陶文东、美术学院专业教师曹仁宇等相关老师、美术学院2014级、2015级全体学生参加了此次活动。

升旗仪式

美术学院学生会主席姜璐、美术学院学生会副主席闫鑫磊担任本次升旗仪式升旗手。美术学院团委副书记李浩然进行了红色时尚宣讲,她带领同学们共同回顾了五四运动时中国青年的不懈努力,号召当代青年把这种精神继承并发扬光大,树立远大理想,创新思维方式,为“中国梦”的实现而不断奋斗。之后美术学院曹仁宇副教授进行了国旗下讲话,他向同学们介绍了“工匠精神”,并且强调了“工匠精神”对当代大学生发展的重要意义,他希望同学们能够在学习上、工作上做到精益求精,加强合作,努力面对困惑和挫折。

“阅读马克思主义经典”主题教育活动启动仪式

    在“阅读马克思主义经典”主题教育活动启动仪式上,校团委副书记冯博首先致辞。随后,他带领同学们一起诵读了马克思17岁时写就的文章《青年在选择职业时的思考》节选,并结合当代青年大学生择业的实际向同学们解读了马克思对青年择业的观点。冯博希望同学们能够认真研读马克思主义经典著作,深入学习马克思主义科学理论,把马克思主义科学理论作为自身行为的指导,坚定共产主义信念,争做“有理想、有道德、有文化、有信念”的“四有”青年,为社会主义现代化建设贡献自己的力量。