当前位置:首页  >  素质拓展

践行三走 别样青春——致全校青年学生的一封倡议书

2016-04-26 10:32:02   来源:    作者: 校团委   点击: 451
 亲爱的同学们:

习近平主席曾说:“青年最富有朝气、最富有梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强。”青年是国家富强之本,民族兴旺之源。增强大学生身体素质,促进大学生的健康成长关系到国家和民族的未来。为进一步激发广大青年学生参与体育锻炼的热情,经校团委研究决定启动辽宁师范大学“越三走越青春”跑步季活动,现向全校学生发出如下倡议:

一、走下网络,科学规划时间

广大青年学生要培养自控能力,合理规划上网时间。正确运用网络资源,拒绝网络娱乐的不良诱惑,充分利用学校的体育资源和健身场地,不失时机的策划组织并参与各项体育活动,在运动中感受生命的真谛,在拼搏中体会青春的魅力。

二、走出宿舍,主动参加锻炼

要加强对身体素质的重视,提高对体育锻炼的认识,以积极饱满的热情参与到体育运动中来。要积极学习体育知识和健康常识,掌握科学的锻炼方法,坚持循序渐进的锻炼步骤,持之以恒,形成符合自身实际的体育锻炼长效机制。

三、走向操场,扩大影响范围

要在自身积极参加体育锻炼的同时,不断号召身边的同学、朋友加入到践行“三走”队伍当中来,充分利用微博、微信、QQ等网络社交媒体分享自己在体育锻炼中的心得体会,秀出在户外运动中的美好时光,使自己的“三走”朋友圈不断扩大,营造校园体育运动的良好氛围。

四、以“走”带学,提升身心素养

要用对“三走”的践行,养成文明阳光的生活、学习和运动习惯;以一以贯之的坚持运动,培养自身务实肯干的工作作风;要通过对体育精神的体悟,形成自己积极昂扬、乐观向上的精神风貌。在运动中得到快乐,在锻炼中强健体魄。

图书馆前的玉兰花盛放,西山湖的迎春花正艳,柳枝嫩绿,丁香微醺。同学们!朋友们!在这阑珊春意中,让我们一起“越三走越青春”放下那虚幻的网络,走出狭小的宿舍,奔向广阔的操场,给予年轻的心以动感的旋律,在努力追寻“中国梦”的同时,实现美丽人生!

                       

                      共青团辽宁师范大学委员会

                       辽宁师范大学学生会

                        二〇一六年四月十六日