当前位置:首页  >  团委要闻

我校召开2016-2017学年度第一次社团工作会

2016-09-02 13:18:19   来源: 校学生会社团中心   作者: 刘晓妮 摄影:黄珍娜   点击: 390

831日,辽宁师范大学2016-2017学年度第一次社团工作会在主楼301如期召开。校团委、各校级直属社团指导教师及负责人、校学生会主席团及社团中心各部门代表出席了本次工作会议。会议由校学生会指导教师苑朋栋主持。

会议审议了我校2016-2017学年度第一学期社团工作要点,听取了16个校级直属社团指导教师就新学期重点工作进行的汇报,并对现阶段我校社团发展面临的困境及对策进行了深入交流与探论。

会议认为,本学期我校社团工作要点可概括为一个完善、两个推进、三个强化、四个举办,即完善《辽宁师范大学学生社团管理办法》;推进团员青年注册成为志愿者,推进校级直属社团多样化品牌化发展;强化社团干部队伍建设,强化社团宣传平台建设,强化社团基础工作;举办第十三届社团纳新游园会,举办第三届“国学达人”挑战赛,举办第二届“我为社会主义核心价值观代言”演讲比赛,举办第八届党团知识竞赛。

会议指出,当前我校社团工作仍面临诸多问题,比如社团工作展示平台过于狭窄、院级社团与校级直属社团对接不到位、经费预算预估不够细致等,这些问题也反映出我校社团工作机制仍不够完善,应该予以足够的重视。社团工作者在日后工作中应继续培养自己善于发现问题、善于解决问题的能力,不断破解工作难题,提升工作高度,拓展工作维度,推动我校社团健康蓬勃发展。

会议强调,我校社团工作必须科学设计,重视计划的合理性和可行性,增强工作的广泛性和吸引力,并把社团评优表彰名额分配、早操改革与各体育类直属社团的对接、社团负责人的选拔、志愿者管理平台建设等基础工作做实做好。