当前位置:首页  >  素质拓展

我校2017年“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛立项答辩评审工作圆满结束

2016-12-11 14:56:30   来源: 大学生科技创新创业协会   作者:    点击: 1083

为了进一步提高我校参加“挑战杯”赛事作品质量,促进校园科研学术交流氛围,1210日,由校团委主办、校大学生科技创新创业协会协办的我校2017年“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛立项答辩分别在理化楼C区与外语楼一合教室依据项目类别进行。

评审组共分为四类五组:哲学社科组(A.B)、地理化学生科组、物理信息和科技发明组、法学组。担任本次立项答辩评审的专业教师共11位,分别是来自城市与环境学院的车亮亮老师、化学化工学院的吕成伟、张治广老师、物理与电子技术学院孙中皋老师、计算机与信息技术学院的宋传鸣老师、管理学院的班晓娜老师、心理学院的马锦飞老师、法学院的顾岱泉、刘耀东、王俊峰老师和政治与行政学院李论老师。

立项答辩评审开始前,由校科创协会指导教师顾岱泉主持召开了评委碰头会,向各位评审专家介绍了评审的标准和要求。校团委书记冯博与会致辞,他对各位专业教师牺牲周末时间,在百忙之中的到来表示感谢,并对我校“挑战杯”赛事的蓬勃开展提出了寄语和希望。

冯博书记与会致辞

顾岱泉老师讲解评审要求

上午8:30,立项答辩正式开始。各位评委老师认真细致地对每一组参赛作品进行了评审,在聆听答辩人员发言后提出问题、进行点评并给予建议。

物理信息和科技发明组评委孙中皋和宋传明老师

法学组评委刘耀东和王俊峰老师

城环化学生科组评委吕成伟、张治广和车亮亮老师

    哲学社科组(A组)评委班晓娜和马锦飞老师

哲学社科组(B组)评委李论和顾岱泉老师

参加本次立项答辩的各项目组同学用凝练的语言介绍了自己的项目,阐述课题的研究背景、依据、拟解决的问题研究设计方法和创新点,答辩精彩纷呈。

评委老师集中点评

校科创协会及全体工作人员合影

“挑战杯”全国大学生课外学术作品竞赛是1989年由清华大学发起,共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的全国性的大学生课外学术实践竞赛,目前有1000多所高校参与,是学科门类齐全,学术水平最高的学科竞赛,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。

我校历来重视对学生的科研创新能力的培养,在全国“挑战杯”赛事上取得过优异的成绩。自20166月我校第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛报名动员以来,“挑战杯”赛事得到了全校师生的高度重视和热情响应。截至目前,参加立项答辩的学生作品数量达211件,涵盖16个二级学院的博士生、硕士生和本科生,创历史新高。此次答辩会的成功举办,旨在推进全校参赛项目作品的研究进程,提高我校参赛作品质量。希望参加此次立项答辩会并顺利晋级终审环节的各项目组成员在听取各位评委老师意见后,及时作出相应调整,继续完善作品,力争在2017年第十五届全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中取得佳绩。