当前位置:首页  >  网上团校

我校举行团校中级班2016-2017学年春季学期第二讲

2017-03-06 22:22:45   来源:    作者: 校团委   点击: 431

3319:00,我校团校中级班2016-2017学年春季学期第二讲在西山湖校区影视艺术学院礼堂举行。校团委书记冯博作题为《只有经历苦难,才能收获辉煌——与团学干部聊聊天》的主题报告。

什么是“苦难”?什么是“辉煌”? 冯博从具体事例入手,深刻剖析了当前我校团学干部队伍建设出现问题的原因。冯博认为,这就是当前我们面临的“苦难”,对于我们而言只有经历了苦难,才能收获辉煌。冯博对于同学提出的问题进行了正面回答。充实的内容旁征博引,鲜活的事例信手拈来,同学们畅所欲言,笑声、掌声连续不断,这样走下讲台、十分“接地气”的报告形式,令人耳目一新,轻松的氛围感染着现场的每一个人。“苦难就是一种沉淀与成长。”冯博认为,所谓苦难乃是通往辉煌的必经之路。苦难,我们正在经历;辉煌,我们也将赢得。因为我们经历了苦难,必然会赢得辉煌的未来。

最后,冯博祝愿我校的女生们都能够冰雪聪明、善解人意,男生们能够“和而不同”、多交善友。希望同学们在辽师大家庭中感受到温暖,收获属于自己的精彩的大学生活。