当前位置:首页  >  思想引领

“青春梦想榜样力量”大连市大学生标兵先进事迹报告会在我校顺利召开

2017-03-31 23:02:56   来源:    作者: 校团委   点击: 392

331日13:40,“青春梦想榜样力量”大连市大学生标兵先进事迹报告会在黄河路校区学术报告厅举行市委高校工委高等教育处副处长王爽,市委高校工委高等教育处许鹏,校团委书记冯博,校学生处副处长杨智国,马克思主义学院党总支副书记王吉东,校团委副书记武玉鹏,各学院学生代表参加此次报告会。 

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记在会议上的重要讲话精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,积极引导高校学生发奋学习、立志成才,市委高校工委决定组建“青春梦想 榜样力量”大连市大学生标兵先进事迹报告团,并于今年3月到各校进行宣讲。

本次到辽宁师范大学进行报告的四位成员均为2016年度大连市大学生标兵,全市高校青年学生的优秀代表。他们分别是三年专业成绩第一、综合测评第一的我校戈嘉璐同学;荣获国家奖学金一次、辽宁省政府奖学金两次的大连外国语大学赵家凇同学;荣获辽宁省首届“互联网+”大学生创新创业大赛金奖的东北财经大学吕惠子同学以及荣获第二届全国“互联网+”大学生创新创业大赛辽宁省金奖、国家铜奖的大连大学张同学 

会议伊始,主持人向大家介绍本次作报告的4位代表,并请报告团成员依次入场。 

随后,依次播放四位大学生标兵的宣传视频,让我们从学习、学生工作等不同方面了解他们。戈嘉璐谈到大学给予的不仅是荣誉,更多的是要知道以德为本,敢于尝试,珍惜机会,脚踏实地;赵家凇鼓励大家要虚心向优秀的人学习,要善于独立思考,做自己的决定;吕惠子则以“居安思危,时不我待”“但行好事,莫问前程”“不忘初心,脚踏实地”告诉大家要把握好大学生活;张劝诫同学们不要把开始变成结束,要掌握扎实的理论知识,拥有求知若渴的学习态度,勇于探索,敢于创新。四位报告会成员以自身经历入手,用极富感染力的语言,分享了大学学习生活的感悟和心得体会,讲述了当代大学生在求学路上,奋发向上、勇于实践、不畏艰难、追求卓越的感人事迹。 

整场报告会精彩纷呈,报告员的分享鼓舞并激励了我校青年学子,同学们纷纷表示会以他们为榜样,珍惜韶华、脚踏实地,自觉担负起时代赋予的历史使命和社会责任。 

最后,“青春梦想榜样力量”大连市大学生标兵先进事迹报告会在热烈的掌声中圆满结束。