当前位置:首页  >  工作研究

2017年全国大学生创新创业峰会暨第十一届KAB创业教育年会召开

2017-04-11 20:06:55   来源:    作者: 校团委   点击: 207

4月10日上午,2017年全国大学生创新创业峰会暨第十一届KAB创业教育年会在郑州召开。活动围绕主题“大学生创新创业与中国经济发展新动能”展开,以深化大学生创业实践为导向,以增强大学生创意、创新、创造、创业的意识和能力为重点,以凝聚各方支持大学生创新创业的力量为目的,促进大学生创新创业与国家经济发展的深度融合。

傅振邦出席并讲话他谈到,在党中央、国务院的领导下,团中央、全国学联以国家实施创新驱动发展战略为指引,积极配合国家相关部委,广泛深入开展“大众创业、万众创新”,借助全国大学生创新创业联盟等组织平台和KAB、“挑战杯”“创青春”等品牌项目,引导了一大批大学生投身双创浪潮。针对大学生创新创业,他强调,创业是高风险的事情,青年人要有备而来,在积极鼓励大学生创新创业的同时,也要理性地、客观地去推动大学生创新创业。他指出,创业精神是最根本、最基础、最持久的,既要鼓励适合的学生做好创新创业的准备,也要站在“立德树人”的角度通过创业教育课、创业训练营等培养大学生努力拼搏、勇于开拓的创业精神,积极培育践行社会主义核心价值观。他表示,大学生创新创业工作要从数量扩张的外延式发展向质量提升的内涵式发展转型,不断提升创业质量,更加注重公益性创业,切实提高服务水平,让创新创业的土壤更加肥沃、阳光雨露更加丰富、空气更加清新。