当前位置:首页  >  基层动态

文学院第一次团代会、学代会、研代会胜利召开

按照相关法律法规及相关文件精神认真学习,积极探索,勇于实践,在经过精心的前期筹备,文学院经筹委会、预备会等会议准备,完成大会相关程序与法定事项,于3月26日在辽宁师范大学西山湖校区一号教学楼202教室成功召开文学院第一次团代会、学代会、研代会正式大会。参加了此次大会。参会领导及嘉宾有辽宁师范大学校团委书记冯博、文学院党总支书记许德胜、校学生会秘书长苑鹏栋、生命科学学院团委书记李庚超,物理电子技术学院团委书记贾淑涵,影视艺术学院团委书记徐晓梅,以及文学院团委书记王峰。学校相关职能部门、各兄弟学院也派出代表或来电来函对本次大会的召开表示祝贺。文学院团委书记王峰为大会主持人,总监票人为祁琪,监票人为王心悦、代熙熙,计票人为张雁茹、郑真真、贺与诤、史锦涛。 

开幕式中,首先由辽宁师范大学团委书记冯博致贺词:肯定了近年来文学院团委学生会、研究生会推进优秀团委建设和学院品牌活动的开展,始终秉承校训与院训,并融入到一系列文学院特色的活动之中,把文学院学生工作推向了新的高峰。 

文学院党总支书记许德胜致贺词:文学院为不断加强学生的自身建设,以优良学风和校园文化建设为目标,充分发挥了学生工作组织与学生之间的桥梁纽带作用。在今后的工作中将继续带领全体学生扎实工作,勤奋学习,进一步提升我院学生工作的新优势。 

大会秘书长、文学院团委书记王峰做《“求真务实促成长 开拓创新谋发展 团结广大青年在推进校园文化建设中贡献青春力量”文学院团委工作报告》。总结团委在开展校园文化建设活动中所做的各项工作。强调了在校园文化建设中创新求真的重要性,文学院团委书记王峰在讲话中指出,团委的工作致力于构建和我院改革与发展相适应的学生工作体系,进一步推动学生工作组织建设。 

在会议上大家还认真听取了《稳中求进、砥砺前行 谱写我院学生会工作新篇章——辽宁师范大学文学院学生会工作报告》、《研究生会工作报告》,审议并通过了《文学院学生会章程》、《文学院研究生会章程》、《参加上一级大会代表候选人情况》。由总监票人主持学生委员候选人投票。会议休息期间,监票人、计票人对投票结果进行统计。 

文学院于3月26日下午14时召开了第一次团代会、学代会、研代会闭幕式。参与闭幕式的领导有文学院党总支副书记秦宏大、文学院团委书记王峰。此次闭幕式由文学院团委书记王峰主持。总监票人祁祺宣读文学院新一届团委委员、学生委员会委员、研究生委员会委员以及参加学校团学研代表大会的文学院代表选举结果。随后,由执行主席邹佳文宣读《辽宁师范大学文学院第一次团代会、学代会、研代会公报》。大会经过民主选举,产生了文学院新一届团代会、学代会、研代会委员会。 

最后由文学院党总支副书记秦宏大致闭幕词,他强调本次大会的圆满举办离不开学生代表的辛勤付出和学院所有团学青年的大力支持。在今后的工作中要充分发挥团委、学代会和研代会的积极作用,使他们更好地服务于普通同学。同时希望学院所有的团学青年能够继承优良传统、肩负时代使命,敢于担当、勇于进取、脚踏实地、做好本职,不负青春韶华,成就青年理想!

 至此,文学院第一次团代会、学代会、研代会伴随着共青团团歌胜利闭幕。