当前位置:首页  >  基层动态

教育学院第一次团代会、学代会、研代会胜利召开

2017-05-07 21:02:35   来源:    作者: 校团委   点击: 109

为贯彻落实《辽宁师范大学共青团综合改革方案》,增强教育学院共青团的凝聚力、号召力,实现共青团青年团员服务大局、当好栋梁的工作格局,促进教育学院学生工作的更好完成。20173月——4月,筹委会按照相关法律法规及相关文件精神,经筹备会(扩大)会议、预备会,圆满完成会议筹备工作和大会相关程序与法定事项。

 2017471600,辽宁师范大学教育学院第一次团代会、学代会、研代会正式会议于田家炳C407教室顺利召开。教育学院党总支副书记孙洪亮,城市与环境学院团委书记于晓亮,教育学院教师兼职团委副书记田佳莅临指导,为本次大会提出宝贵的意见和建议。

首先由大会执行主席李冬雯宣读《辽宁师范大学教育学院第一次团学研代会会议须知》,而后参会人员全体起立奏唱国歌。随后,本次团学研代会开幕式正式开始。

开幕式上,大会听取并通过了由教育学院团委书记乔冬宣读的题为《教学生创师范品牌,育人才展时代风采》的团委工作报告。

大会还认真听取并通过了由教育学院学总会主席王璐宣读的《教育学院本科生学生会工作报告》和由教育学院研究生会主席孙东宇宣读的《教育学院研究生会工作报告》;审议并通过了由学总会副主席刘晨宣读的《辽宁师范大学教育学院学生会章程》以及研究生会副主席来鑫宣读的《辽宁师范大学教育学院研究生会章程》。大会审议并通过了团委工作报告、学生会工作报告、研究生会工作报告、《学生会章程》、《研究生会章程》的大会决议。

经民主选举,产生了教育学院新一届团代会委员、学生委员会委员、研究生委员会委员以及参加上一级团学研代表大会的教育学院代表。而后,由大会秘书长乔冬老师宣读《辽宁师范大学教育学院第一次团员代表大会、学生代表大会、研究生代表大会会议公报》。

最后,由教育学院党总支书记邓天鹏老师致大会闭幕词。

至此,教育学院第一次团学研代会圆满闭幕。本次会议通过民主选举的方式选举出了教育学院第一届团委会委员、学生委员会委员、研究生委员会委员以及出席上一级的团学研代会代表,希望他们能够继承共青团的优良传统,脚踏实地,与时俱进,以自身的活力和朝气带领教育学院走向更加灿烂的未来。