当前位置:首页  >  基层动态

国际教育学院第一次团代会、学代会、研代会胜利召开

2017-05-10 20:33:45   来源:    作者: 校团委   点击: 162

为贯彻落实共青团辽宁师范大学委员会、辽宁师范大学研究生工作部、辽宁师范大学学生会、辽宁师范大学研究生会下发的《关于召开两级团员代表大会、学生代表大会、研究生代表大会的通知》等有关文件精神,加强我院团组织基础建设,提升团员精神风貌,促进团内民主监督、民主管理民主决策,强化团员积极自觉地加入团组织建设的主人翁精神我院2017年4月12日下午1点30分在文科一号楼1305教室召开了辽宁师范大学国际教育学院第一次团研代会正式会议(开幕式、闭幕式)。出席本次会议的有辽宁师范大学团委兼职副书记、研究生院院务与学生管理办公室主任刘云国际教育学院研究生辅导员刘晓楠国际教育学院党总支组织委员姜阁

开幕式会议正式开始之前,与会代表认真观看了《九严禁》教育宣传片,主持人王馗宣读了大会须知和会议议程。紧接着大会正式开始。首先,大会执行主席刘洋宣读了第一次团代会监票人和计票人名单,得到了与会代表的一致通过。接着,团的负责人姜阁老师向大会代表作了《辽宁师范大学国际教育学院团的工作报告》,整个报告分为两个部分,第一个部分:回首过去,以史为鉴。姜老师从团的常规工作管理、团员思想道德建设、支部文体活动、志愿者社会实践活动四个方面谈了过去一段时间里我院团的工作建设和成果,并总结经验,吸取教训,为以后团委工作打下了坚实的基础。第二个部分:展望未来,开拓创新。姜老师从以下四个方面提出自己的设想:第一,不断改进管理工作,使团的建设制度化。第二,健全团员考核机制,始终保持团的先进性。第三,以学校为中心开展活动,不断增强团的生命力。第四,加强干部队伍建设,着力提高团干整体素质

研究生会副主席程爽宣读了《国际教育学院研究生会工作报告》和《国际教育学院研究生会章程》。最后,大会投票选举了新一届团的委员会委员、研究生委员会委员以及出席上一级团研代会代表。休会期间,监票人、计票人在总监票人秦海艳的监督指导下统计了各位候选人的票数情况。

在接下来的闭幕式会议中,总监票人秦海艳宣布了我院新一届团的委员会、研究生委员会的当选委员名单和参加上一级团研代会代表名单。大会执行主席刘洋宣布通过了我院团委工作报告、研究生会工作报告和工作章程,以上报告和章程都实事求是地反映了我院团组织和研究生会的工作成果,并对以后的工作开展有极强的建设性作用。最后,校团委兼职副书记、研究生院院务与学生管理办公室主任刘云老师在大会上致闭幕词。刘书记肯定了我院团的工作建设,同时也提出了殷切的希望,希望我们国际教育学院团学青年继续秉承传统,发挥优势,争取把国际教育团委做得更好、更强!

    至此,辽宁师范大学国际教育学院第一次团研代会正式会议在一片整齐嘹亮的团歌中圆满结束。

    第一次团代会、研代会的胜利召开在学院师生中产生了热烈反响,学院团学工作亦得以取得长足进展。在接下来的日子里,我们将继续继承共青团的优良传统,脚踏实地,与时俱进,以自身的活力和朝气带领国际教育学院走向更加灿烂的未来。