当前位置:首页  >  基层动态

管理学院第一次团代会、学代会、研代会胜利召开

2017-05-07 20:49:58   来源:    作者: 校团委   点击: 59

为积极响应校团委号召,深入贯彻落实关于共青团改革方案的实施意见, 经校团委、院党总支同意后,管理学院分别于331日、46日、49日于管理楼302教室召开第一次团学研代会筹备委员会(扩大)会议、第一次团学研代会预备会议、第一次团学研代会开幕式、第一次团学研代会闭幕式共四次会议。校团委书记冯博、管理学院党总支副书记于伟、外国语学院团委书记张琪、管理学院团委书记车泉洋、管理学院团委唐志建出席会议。

经过前期充分的准备,四次会议均顺利召开并完成大会相关程序与法定事项,通过民主选举,选出了新一届团的委员会委员、新一届学生委员会委员、新一届研究生委员会委员、上一级代表大会代表、辽宁师范大学团代会、学代会、研代会管理学院代表。通过了总监票人、计票人名单团委工作报告、学生会工作报告、研究生会工作报告、学生会章程、研究生会章程的大会决议。

在管理学院第一次团学研代会开幕式上,校团委书记冯博致辞,他谈到:参加团学研代会,是青年学生政治生活中的一件大事,我校作为大连共青团改革的试点单位,将以本次改革为契机,深入落实习近平总书记在全国高校思想政治工作座谈会上的讲话要求,把中华优秀传统文化全方位贯穿国民教育体系中。在学校团学组织改革的大背景和学校开展的五大行动中,希望看到管理学院广大团学干部、团员青年同心、同力、同德、同向的身影,对管理学院新一批团学青年骨干充满信心与希望。

为成功召开此次大会,全体工作人员和所有为大会服务的老师同学们辛勤工作,保证大会的顺利进行。我院团委也必将积极响应校团委的号召,积极做好相关团学工作,引领管理学院学子开创美好未来。再次对大会工作人员、与会代表们表示衷心的感谢!祝贺辽宁师范大学管理学院第一次团学研代会圆满成功!