当前位置:首页  >  基层动态

城市与环境学院第一次团代会、学代会、研代会胜利召开

2017-05-11 21:05:15   来源:    作者: 校团委   点击: 226

为贯彻落实习近平总书记关于党中央的群团工作会议重要讲话,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,响应上级团委的相关指示与号召,我院于3月27日在田家炳B201召开第一次团代会、学代会、研代会筹备会议,4月5日在C101召开预备会议,为正式会议的召开奠定了良好基础。4月6日在C101召开正式会议,详细地介绍了各项工作报告,并进行了民主投票。次日在C101召开闭幕式,心理学院团委书记田野和教育学院团委书记乔东出席大会。

2017年3月27日,我院第一次团代会、学代会、研代会筹备会于田家炳B201召开。城市与环境学院团委书记于晓亮主持此次会议,成立第一次团学研代会筹备委员会,做好大会的准备工作。会上,大家共同分析及讨论,听取多方意见,为第一次团代会、学代会、研代会做好充分准备。

预备会议由团委副书记钱思彤主持进行,我院团委书记于晓亮老师出席了此次会议。会议中,学生会主席董富豪宣读了《辽宁师范大学城市与环境学院第一次团学研代会议程》。学生会副主席杨悦鑫宣读了《辽宁师范大学城市与环境学院第一次团学研代会筹备工作报告》。组织部部长王旖旎宣读了《关于成立辽宁师范大学城市与环境学院第一次团学研代会代表资格审查小组的报告》。团委宣传部部长刘又嘉宣读了辽宁师范大学城市与环境学院第一次团学研代会提请主席团名单。

正式会议由大会执行主席钱思彤主持,大会秘书长于晓亮老师及全体代表出席了此次会议。大会上,大会执行主席钱思彤宣读了总监票人、计票人名单并提请大会表决,获与会人员全数通过。学生会副主席杨悦鑫宣读了学生会工作报告并提请大会表决,获与会人员全数通过,研究生会主席贺震宣读了研究生会工作报告并提请大会表决及宣读研究生会章程并提请大会表决,获与会人员全数通过。学生会主席董富豪宣读了学生会章程并提请大会表决,获与会人员全数通过。大会秘书长于晓亮老师宣读了新一届团的委员会委员候选人情况,团代表投票;新一届学生委员会候选人情况,本科学生代表投票;新一届研究生委员会候选人情况,研究生代表投票;出席上一级团学研代会代表候选人情况,全体代表投票。

会上,团委书记于晓亮宣读了团委工作报告并提请大会表决,获与会人员全数通过。他对过去工作做了回顾和总结,同时对学生的学习生活、思想教育、学生干部队伍建设、基层组织建设等方面提出了新的要求。他强调城市与环境学院团委要征战于新的发展起点,勇往直前。

闭幕式上,总监票人李婷宣布新一届团的委员会、学生委员会、研究生委员会及上一级代表大会代表的选举结果。大会执行主席杨悦鑫宣读了关于通过团委工作报告、学生会工作报告、研究生会工作报告、学生会章程、研究生会章程的大会决议。大会秘书长于晓亮宣读了大会公报。他强调本次大会的圆满召开,体现出了城市与环境学院团委、学生会、研究生会一直以来所保持的认真严谨的工作态度,同时,本次大会也号召全院同学能够更加紧密的团结起来,为建设民主、务实、创新、高效的团委、学生会、研究生会而努力奋斗!