当前位置:首页  >  团委要闻

我校团委第十四届第二次扩大会议顺利召开

2017-05-21 20:20:17   来源:    作者: 校团委   点击: 224

5月18日上午,我校于主楼301会议室召开了校团委第十四届第二次扩大会议,参加本次会议的领导有校党委副书记李培山,学生处、团委、本科生招生与就业办,各二级学院部处领导和老师均参加了会议,列席本次会议的有校团委委员、校学生会常委、校研究生会成员。

会议首先组织集中观看了我校团委为五四青年节献礼的短片,短片讲述了学生干部的心声,得到了与会人员的一致好评。

会议由校团委书记冯博主持,他对今年1月9日中共中央政治局委员李源潮同志提出的深化共青团改革的精神进行了解读。冯博对我校团委以及各二级学院团委这一年的工作给予了认可,他强调,共青团工作不是要锦上添花而是要雪中送炭,团干部要贯彻落实“一学一做”的要求,团员要提高创新创业的意识,扎实推进制度化、常态化的工作建设。他向与会人员传达了团中央对不合格团员的处理意见,各级团委要设立举报信箱,针对各项反馈情况从严处理。

会议第二项内容,由冯博对校团委近期活动进行汇报,与会的二级学院党总支副书记和团委书记实名投票,本着公开、透明、民主的原则投票选举辽宁师范大学红旗团委及先进团委。冯博以我校美术学院“播种希望的种子”支教团举例向各学院社会实践团队传达了有关团中央评选全国优秀社会实践团队的要求。

会议第三项内容,冯博宣布要成立郭明义爱心团队辽宁师范大学分队,分队将于五月末六月初成立,届时分队将所获得的捐款建立基金,大力扶持我校大学生创新创业工作。

会议第四项内容,冯博向与会人员简要介绍了即将开展的校团委、校社团联合会、校学生会、校研究生会的换届工作,本着十六字原则欢迎二级学院向校团委及校学生会推荐优秀人才。