当前位置:首页  >  团委要闻

我校召开辽宁师范大学深入推进“一学一做”主题教育实践暨做好不合格团员处置和团组织整顿工作推进会

2017-05-21 20:37:42   来源:    作者: 校团委   点击: 499
 

近日,我校深入推进“一学一做”主题教育实践做好不合格团员处置和团组织整顿工作推进会在主楼301召开。校党委副书记李培山,学生处、本科生招生与就业处、校团委等部处领导,各二级学院党总支副书记、辅导员,校团委委员、校学生会常委、校研究生会常委出席本次会议。会议由校团委书记冯博主持。

校团委书记冯博对今年19日中共中央政治局委员、国家副主席李源潮同志“深化共青团改革,全面落实从严治团”的讲话精神进行了解读。他强调,团干部要贯彻落实“一学一做”的要求,团员青年要提高创新创业的意识,扎实推进“一学一做”制度化、常态化建设。他向与会人员传达了团中央对不合格团员处置和团组织整顿工作的意见,要求各级团组织设立举报信箱,针对反馈问题严格按要求处理。

校党委副书记李培山对扎实推进“一学一做”教育实践提出了要求。他指出“青年学生在学校应该接受什么样的教育?未来成长为什么样的人?”是学校应该关注的首要问题,并提出了五点要求:一是要提高认识,充分理解、准确把握开展“一学一做”学习教育、全面从严治团的重大意义;二是要在组织实施过程中加强引导、务求实效,使得团员青年将所想所学付诸于具体行动;三是要将从严治团及“一学一做”教育实践常态化、制度化建设与全面落实全国高校思想政治教育工作会议精神相结合,与校园文化建设、践行“一训三风”相结合,与学校人才培养目标相结合;四是要以现阶段我校共青团工作中发现的问题为导向,在“学、做、改”上下功夫,找准问题所在,总结不足,寻找解决方案;五是要加大舆论宣传力度,努力营造“一学一做”教育实践常态化、制度化的良好氛围,让广大青年学生了解“一学一做”。