当前位置:首页  >  团委要闻

我校召开辽宁师范大学第十期团干部论坛暨第三期团委书记论坛

2017-05-21 20:39:01   来源:    作者: 校团委   点击: 260

5月18日上午,我校于主楼301会议室举办辽宁师范大学第十期团干部论坛暨第三期团委书记论坛。出席本次活动的领导有校党委副书记李培山,以及学生处、团委、本科生招生与就业办,各二级部处领导和老师均参加了会议,列席本次活动的有校团委委员、校学生会常委、校研究生会成员。

会议由校团委书记冯博主持,首先,他对校党委副书记李培山关于从严治团的讲话进行总结并对李书记讲话给予充分肯定。  

围绕李书记的讲话,冯博就校内团职干部培养问题提出几点建议。

一、辅导员对学生干部培养一定要慎重,着重培养优秀的学生干部,在学生干部与辅导员之间构建良性循环,真正培养有能力敢担当的学生干部。

第二,冯博对于研究生支教团问题进行发言,他建议将征兵工作融入进研究生支教团的考核标准之内。

第三,针对从严治团工作,冯博强调团中央提出“凝聚青年,服务大局,当好桥梁,从严治团”的四维工作格局校团委要坚定不移地按照党委指示,全面开展从治团工作。他还提出共青团工作的核心是培养团学干部问题,并对青年学子提出要求,团学青年要提高阅读学习能力,构建书香校园氛围。