当前位置:首页  >  团委要闻

校团委举行“一学一做”教育实践阶段总结会暨校级团学干部“做文明辽师人,诚信应考”动员会

2017-06-26 14:13:25   来源: 校团委新媒体部   作者: 张宇浓、王子尖、柏琳、王雯娟、张晓妍 摄影:杨阳、曲佳雨   点击: 283

62512:00,我校“一学一做”教育实践阶段总结会暨校级团学干部“做文明辽师人,诚信应考”动员会于黄河路校区礼堂召开。校团委书记冯博,校团委兼职副书记、生命科学学院党总支副书记蒋璀玢,校团委兼职副书记、研究生院院务与学生管理办公室主任刘云,校学生会秘书长徐可,校学生会副秘书长、校学生社团联合会秘书长、化学化工学院团委书记苑朋栋,以及校团委、校学生会全体成员出席了本次活动。会议由校团委副书记武玉鹏主持。

按照辽师大团发〔20176 号《关于推进“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》要求,我校各基层团组织在3月至5月完成了学习教育阶段的各项任务,在6月组织召开了“讲诚信”专题组织生活会,并根据共青团中央基层组织建设部《关于在“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践中做好不合格团员处置和团组织整顿工作的通知》,针对团员中长期不履行团员义务、不发挥团员作用、思想道德水平低下、不讲诚信甚至有造谣、违法违纪等情况进行了评议与核查。同时,校团委成立督查组进行全程监督指导,二级学院团委书记交叉到兄弟学院进行观摩交流,取得了预期成果。

与会的各位老师结合分管工作和学习习总书记重要讲话精神的心得与全体团学干部进行了分享,既表达了对2016级新成员的加入和2015级担起领导重任的祝贺,也表达了对工作的思考和建议。

校团委书记冯博在发言中送给全体校级团学干部三个关键词:“正向、正念、正行”,要求大家选择正确的方向,树立正确的信仰,采取正确的行动。他强调全体团学干部都应牢记我校团学工作的核心理念:服务是本质,沟通是方式,务实是作风,创新是动力。努力提升自身的 “五种能力”(即自我管理能力、服务学生能力、改革创新能力、运用媒体能力、思政引领能力),努力做到“五个有之”(即心中有梦想、脑中有思想、肩上有担当、手上有绝活、脚下有基石),做到“心中有党、心中有团、心中有责、心中有戒”。以诚信为基础,不断提升自我,在即将到来的期末考试中诚信应考,考出理想成绩。