当前位置:首页  >  团委要闻

校团委学生兼职团干部诵读党的十九大报告

2017-11-27 14:04:18   来源:    作者: 张宇浓、白昆冬、肖邦锐 摄影:曲佳雨、杨阳   点击: 485

2017年11月25日14:00,校团委学生兼职团干部2017年第6次全会暨党的十九大报告专题学习交流会在黄河路校区南院管理楼114室顺利召开。出席本次全会的有校团委党支部书记、校团委书记、团校校长冯博,校团委副书记武玉鹏,校团委挂职副书记严凯,校团委学生挂职副书记、校学生会主席郭欣阁,校团委学生挂职副书记闫鑫磊,校团委学生挂职副书记门泽超,校团委学生挂职副书记王馗,影视艺术学院学生团委副书记马欣悦,文学院团委宣传部长李京真,2013级校团委新媒体部副部长、青年传媒中心副会长黄珍娜及校团委全体学生兼职团干部。本次会议由校团委调研部部长张宇浓主持。

首先进行的是党的十九大报告专题学习活动,活动以诵读大赛形式开展,各部门推荐2015级和2016级成员各1名选手上台对十九大报告原文进行朗诵或背诵。活动旨在让大家品读原文、熟读原文、入心入脑,指导工作实践。由校团委学生挂职副书记和二级学院团委成员组成评委团,对选手表现进行评分。诵读过程中,全体与会学生兼职团干部在选手的带领下共同品读原文,领会报告精神,坚定理想信念,提升政治理论水平、政策水平,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强不忘初心跟党走的自觉性、坚定性。  

随后,各部门代表从工作职能、工作内容、工作经验和工作感受等方面进行对本部分工作进行主题分享。回顾一个月来的工作内容,对下一步工作安排进行汇报,并谈及自己的感受和体会。此次分享旨在给各部门成员展示和锻炼的机会,加强部门间的交流与协作,同时通过总结反思,更好地开展下一阶段的工作。

2013级校团委新媒体部副部长、青年传媒中心副会长黄珍娜进行经验分享。她从身边故事出发,就某种人群的职场表现,结合日常工作,提出思考问题,概括总结,并表示将于12月与大家进一步就新媒体技能和职场经验等问题进行深入分享交流。   

校团委副书记武玉鹏对诵读大赛和部门工作分享进行点评。他结合各部门成员的发言内容,对各部门今后的工作提出明确要求。他希望全体学生兼职团干部要认真思考,勇于创新,找准定位,将每一个开展的活动进行系统的总结,加以记录,不断反思,切实提升工作规范化和科学性水平。

    校团委党支部书记、校团委书记、团校校长冯博总结发言,他要求全体学生兼职团干部,一是要把团徽放在心上,自觉地佩戴团徽,注意佩戴位置;二是要把学生会放在心里,要和学生会各自找准定位,和谐共荣共辱,良性竞争中共同成长;三是要把团员放在心中,更好地服务广大团员青年,切实发挥好党联系青年的桥梁和纽带作用。最后,他用电视剧流星花园里的一段台词“女人啊,华丽的金钻,闪耀的珠光,为你赢得了女皇般虚妄的想像。岂知你的周遭,只剩下势利的毒,傲慢的香,撩人也杀人的芬芳。女人啊,当你再度向财富致敬,向名利欢呼,向权利高举臂膀,请不必询问那只曾经歌咏的画眉,她已经不知飞向何方。因为她的嗓音已经干枯喑哑,为了真实、尊荣和洁净灵魂的灭亡”勉励大家要追求实,不追求华,切不可华而不实。