当前位置:首页  >  团委要闻

团校2017-2018学年高级班学员进行集体备课

2017-11-30 16:47:48   来源:    作者: 校团委   点击: 589

1126日,辽宁师范大学团校2017-2018学年高级班学员集体备课在黄河路校区图书馆四楼国际会议厅顺利举行。校团委党支部书记、校团委书记、团校校长冯博,校团委副书记武玉鹏以及团校高级班学员参加了集体备课

首先校团委副书记武玉鹏向高级班学员系统介绍了我校团校本学年的概况,并对高级班学员提出了具体的要求。要求高级班成员明确自身定位认真思考,做好对初级班指导的准备工作,结合自身专业技能、学生工作特点课教案。

团委书记冯博强调了团校高级班学员在我校团学工作中的重要地位,要求团校制定教案模板,学员要按要求做好备课和授课工作。他以“透过现象看本质”为题与大家进行了深入交流。他强调,作为高级班学员,要自信、果敢。他以小爱大爱为例告诉学员们要学会透过现象看本质,无论是对个人还是对集体的情感,都要注意内心的动机,要让自己的动机纯粹、真挚。鼓励学员培养创新意识多读书希望大家坚定信心、不忘初心、守住恒心、努力同行,共同在新的时代夺取属于每个人的胜利。最后,他倡议发起一项活动,即为了让大家在学习中远离电子产品的干扰活动主办方可以通过一定方式奖励在各种会议自愿在指定位置存放手机的同学。