当前位置:首页  >  团委要闻

共青团辽宁师范大学十四届8次全委(扩大)会顺利召开

2018-01-11 18:05:09   来源:    作者: 牟方元、郭欣阁 摄影:薛阳   点击: 215

111日上午,共青团辽宁师范大学十四届8次全委(扩大)会在我校大学生活动中心理论学习室召开。校团委第十四届委员、各二级学院团委书记、校级直属社团指导教师,校团委学生兼职团干部参加本次会议。会议由校团委副书记武玉鹏主持。

校团委书记冯博对我校共青团改革工作进行了阶段总结,并对2018年的重点工作进行部署。冯博就团中央书记处常务书记、全国青联主席贺军科同志在高校共青团改革工作座谈会上作的题为《把增强政治性作为首要任务,以自我革新、只争朝夕、勇于担当的精神推进高校共青团改革》的讲话和团中央书记处书记傅振邦同志在全国学校共青团改革研讨班上作的题为《勇担使命,攻坚克难,以自我革命精神推进学校共青团改革》的讲话进行了解读。他指出,2018年是我校共青团改革各项举措全面实施的一年,全体团干部务必坚守“不忘初心、求实创新、立足本职、乘势而为”的理念,按照我校共青团改革任务分解方案要求,务实高效推进试点,科学严谨总结经验,为全市兄弟高校共青团改革提供可借鉴的做法;冯博对我校即将开展的团员青年学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神征文大赛进行了部署,他表示我校团员青年习近平新时代中国特色社会主义思想研习会(以下简称“研习会”)和党的十九大精神学生宣讲团自成立以来开展了多场校内外宣讲活动,形成了良好的学习氛围,本次征文大赛旨在进一步总结研习宣讲成果,更好地引领青年师生将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神内化于心、外化于行。他还对我校筹办第十九届全国高等师范院校共青团工作研究会年会、编写《辽宁师范大学团学工作指南》、校级学生组织换届等工作进行了部署。

    会上,各部门负责人对近期工作进行了相关部署。