当前位置:首页  >  团委要闻

我校举行“传承张贞慧精神 跟着郭明义学雷锋” 青年志愿者行动启动仪式

2018-03-05 19:51:38   来源:    作者: 校团委   点击: 323

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应团市委“跟着郭明义学雷锋”青年志愿者行动号召3月5日6时40分我校分别于黄河路校区和西山湖校区举行辽宁师范大学2018年“传承张贞慧精神 跟着郭明义学雷锋”青年志愿者行动启动仪式。校团委全体成员、各二级学院班长、团支部书记以上团学干部、学生党员出席仪式。仪式分别由校团委干事、校学生会秘书长徐可,校学生社团联合会秘书长梁雪珊主持。我校国旗护卫队执行护旗、升旗任务。

启动仪式上,校社联公益志愿类社团服务部部长何佳颖、校青年志愿者协会会长包逸鸣分别介绍了我校“传承张贞慧精神 跟着郭明义学雷锋”青年志愿者行动系列活动内容。我校将依托辽宁师范大学青年志愿者协会、张贞慧义工站、红十字志愿者协会三大公益类社团,开展“用爱托起希望”爱心义卖活动、学习张贞慧精神座谈会等四项公益活动。

随后,校团委学生副书记、校学生会主席郭欣阁和校学生会副主席赵鸿飞分别宣读了《辽宁师范大学2018年“传承张贞慧精神 跟着郭明义学雷锋”青年志愿者行动倡议书》。倡议广大团员青年要坚定爱党爱国信念;培养无私奉献习惯;发扬刻苦钻研、锐意进取精神;保持勤俭节约、艰苦奋斗作风;发扬志愿者服务精神;培养乐于助人、团结友爱品格;坚守道德准则,用一点一滴行动践行“全心全意为人民服务”的雷锋精神本质。

最后,校团委书记冯博校团委副书记(兼)、生命科学学院党总支副书记蒋璀玢分别做国旗下讲话。他们代表校团委,向一直以来服务在各领域的广大青年志愿者们、向组织和引导我校各类志愿服务活动的各位团学骨干们致以崇高的敬意,并指出:志愿服务是一项崇高的事业,也是社会文明进步的重要标志;榜样,更是一种力量,它能彰显力量、鼓舞斗志指引方向。勉励团学骨干继续发挥好组织引作用,统一思想、提高认识、担起责任、履行使命,“传承张贞慧精神 跟着郭明义学雷锋”青年志愿者行动的丰富活动介绍给身边的团员青年,让志愿服务在师大校园蔚然成风。从志愿服务中感受善的力量,以实际行动书写新时代的雷锋故事!