当前位置:首页  >  团委要闻

辽宁师范大学新时代党员群众讲习所、连青空间•学习社启用仪式暨第一次讲习、学习活动顺利举行

2018-06-12 12:39:47   来源: 新媒体部   作者: 于瑶光 摄影:孔繁岳   点击: 375

612日,辽宁师范大学新时代党员群众讲习所(以下简称“讲习所”)和辽宁师范大学连青空间·学习社(以下简称“学习社”)启用仪式暨第一次讲习、学习活动在黄河路校区大学生活动中心理论学习室顺利举行。团大连市委副书记孙晓峰,校党委副书记李培山,团大连市委学校部部长王琳琳,校党委组织部部长丛茂国,教育学院副院长、博士生导师、辽宁师范大学团员青年习近平新时代中国特色社会主义思想研习会(以下简称“研习会”)教育组指导教师陈大超教授应邀参加活动。十四届校团委委员,二级单位团组织负责人,教师兼职团委副书记,校直属社团指导教师,研习会成员以及团员青年代表出席了本次活动。活动由校团委书记冯博主持。

仪式第一项,校党委副书记李培山致辞。他在致辞中对我校开展讲习所、学习社的后续工作提出四点要求:第一,学校党委组织部、校团委和各二级单位分团委要提高重视、加强领导;第二,党团干部带头、强化主责主业意识,努力做到全员参与;第三,讲习、学习活动要加强宣传,强化供给,做好活动记录和成果收集;第四,校党委组织部、校团委要定期考评、科学考评,务求实效,力戒形式主义。坚持以思想政治引领为首要任务,开拓创新、多措并举,引导广大党员群众和团员青年听党话、跟党走。

仪式第二项,团大连市委副书记孙晓峰讲话。他在讲话中要求我校各级团组织和团干部:要协调校内外资源组建高质量、高层次、高水平的讲师团;要将学习社的工作与现有的青马工程、大学生红色理论宣讲团、团校等有机结合;要积极组织师生到校外开展宣讲,扩大学习成果的影响面,同时检验学习成果。

    仪式第三项,由陈大超教授作了题为《正心·修身·齐家·爱国》的学习辅导报告。他凭借自己多年对教育学理论的深入研究,并结合习近平总书记有关教育的论述,对中华优秀传统文化经典《大学》中的精髓思想与大家进行了交流分享,给大家呈现了一堂深入浅出、贴近大家生活的精彩报告。他呼吁广大团干部和团员青年:正心,心要端正而不存邪念;修身,择善而从,约之以礼;齐家,将正心、修身的成果外化于行;爱国,中国人尤其是中国青少年要对中国的历史、文化、国情有深刻的认识和理解,以应对民族化与国际化、传统性与时代性、国民性与民族自尊心的挑战。