当前位置:首页  >  基层动态

我校基层团组织开展老团员重温入团誓词、专题团课系列活动

2018-07-29 13:44:08   来源:    作者: 校团委   点击: 237

为贯彻团市委《关于在五四期间集中开展新团员入团宣誓暨老团员重温入团誓词、专题团课系列活动的通知》《关于在大连共青团集中开展“青年大学习”五四主题团日活动的通知》的要求,纪念中国共产主义青年团成立96周年暨五四运动99周年,团结带领广大团员青年在新的历史条件下继承和发扬五四精神,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分调动青年的积极性、主动性、创造性。辽宁师范大学基层团组织开展了以“拥抱新时代 担当新使命 展现新作为”为主题的老团员重温入团誓词、专题团课系列活动。

辽宁师范大学各二级学院团支部集中组织开展新团员入团宣誓仪式暨老团员重温入团誓词活动。按照《入团仪式规定》要求,会场悬挂团旗,支部全体团员佩戴团徽。首先由团支部书记宣布新团员入团宣誓仪式暨老团员重温入团誓词活动正式开始。

会议第一项:支部全体团员奏唱团歌。

会议第二项:团支部书记带领支部老团员重温入团誓词。

会议第三项:支部全体团员学习《团章》。

4月26日晚,校团委学生团总支于西山湖校区一教301举行重温入团誓词仪式。

校团委书记冯博参加校团委学生团总支的重温入团誓词活动,并与大家交流。他谈到全体团员青年要在新的历史条件下继承和发扬五四精神,继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。他指出,一是要旗帜鲜明讲政治,切实保持和增强共青团的政治性、先进性、群众性,涵养团内政治文化,规范团内政治生活,努力把共青团锻造成为新时代党的有力助手和可靠后备军;二是要抓实理想信念教育,抓细青年思想政治工作。切实引导广大团员青年坚定理想信念,增强团员意识,自觉加强理论知识学习,让习近平新时代中国特色社会主义思想在团员青年中入脑入心见行动,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。

按照团中央《关于全团认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》《关于在全团实施“青年大学习”行动的方案》精神,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,辽宁师范大学各二级学院团支部集中学习共青团中央发布的“三会两制一课”视频公开课。