当前位置:首页  >  团委要闻

我校张贞慧义工站荣获“大连市希望工程2017年度贡献奖”

2018-07-30 08:37:21   来源: 校团委   作者: 校团委   点击: 189

2018年3月,共青团大连市委员会召开了“助力脱贫攻坚”——2018年大连市希望工程爱心助学大会,同时颁发“大连市希望工程2017年度贡献奖”先进单位和先进个人称号。辽宁师范大学张贞慧义工站荣获“大连市希望工程2017年度贡献奖”。

我们来自不同的地方有着不同的性格却一同相遇在辽师范大学张贞慧义工站从此我们有了共同的愿望传递爱与希望

“我心有你,助人悦己。”是每一个辽宁师范大学张贞慧义工站的义工始终坚持的信念。让我们一起走近他们,去聆听爱的呢喃!他们这样说。

15-生科-赵丹

 三年的时间,如白驹过隙,转瞬即逝。我们交接着、传递着、感染着,生生不息。我经常在学弟学妹身上看到我们当初的执着与热情,我始终相信青出于蓝而胜于蓝。千言万语,还是化作那句话“因为爱,所以选择;因为选择,所以更爱。”我心有你,助人悦己。愿义工站越来越好!

17-数学-候清

 世界上的好人还是很多,也希望一些人不要以善为名做出欺骗善人的事情。义卖中令我印象最深刻的是:有很多好心人曾经被欺骗过,但仍然愿意选择相信我们的团队,并且非常支持我们的义卖活动。

17-数学-褚丹

 义工活动使我受益匪浅,记得刚上大学的我,懵懵懂懂,不知所措。但自从我参加义工活动,交到了很多志同道合的小伙伴。她们的热情鼓励着我,使我渐渐适应了大学生活。我也通过参加活动,帮助了很多人,也找到了自己的人生价值。希望辽宁师范大学张贞慧义工站越来越好,让更多人受益。

17-数学-孙笳柠

 他们是属于星星的孩子,活在自己的世界里,拒绝旁人的进入。星星有着怎样的温度?他们有的如火炽热,有的如冰冷漠。我们害怕,怕被灼伤,怕被冰冻……惭愧,我们放不下端着的拘束。

 但是,一次拥抱,一次牵手,一次微笑,让我们发现并感受到了星星最真实的温度,它其实和人的体温一样,是温暖的。