当前位置:首页  >  团委要闻

全国高等师范院校共青团工作研究会第19届年会在辽宁师范大学成功举办

2018-09-03 19:58:44   来源:    作者: 校团委   点击: 231

91日至2日,全国高等师范院校共青团工作研究会第19届年会在我校成功举办。来自全国40所高等师范院校的代表参加了此次年会。

919:002018年全国大中学生培育和践行社会主义核心价值观宣传月启动仪式暨全国高等师范院校共青团工作研究会第19届年会开幕式在我校黄河路校区学术报告厅举行。共青团中央学校部相关负责同志,团辽宁省委书记赵红巍、副书记曹江涛,团大连市委书记张延松,全国“时代楷模”、大连海事大学教授曲建武,全国高等师范院校共青团工作研究会会长单位代表、北京师范大学团委副书记(主持工作)于小雷、年会代表、大连市大中学校代表、辽宁省践行社会主义核心价值观先进人物代表、辽宁省大学生红色理论宣讲团成员,我校党委书记宫福清、校长李雪铭及相关党政领导等出席了开幕式。开幕式上,宫书记致欢迎辞,他表达了对各位嘉宾及年会代表的热烈欢迎,并向长期以来关心和支持我校共青团工作和辽师大建设发展的领导们、朋友们表示衷心感谢。随后,年会代表、辽宁省践行社会主义核心价值观先进人物代表与我校12个基层团支部书记携手展示了社会主义核心价值观主要内容。开幕式后,全体年会代表分别参加了12个团支部的主题团日活动,与团员青年深入交流,沟通心得。开幕式由我校党委副书记李培山主持。

年会上,曲建武教授受邀为年会代表作了题为“践行核心价值观,争做‘四有’好老师”专题报告,他结合自己35年的学生工作经验,围绕理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心,通过具体的事例阐述如何做一名好老师。报告结束后,曲建武教授与年会代表进行了互动交流。报告会由华东师范大学团委书记刘麒主持;报告会后,年会代表按照分组,结合曲建武教授的报告内容,围绕如何践行社会主义核心价值观、引领高师学子争做“四有”好老师等高师共青团组织的重点工作展开交流研讨。

年会闭幕式上,代表们进行了工作研讨汇报交流。年会理事长单位代表、北京师范大学校团委社会实践部长云丹桑珠宣读了经常务理事会讨论修改的《全国高等师范院校共青团工作研究会章程》,理事会代表进行了举手表决,一致同意予以通过。经云南师范大学团委申请和理事会代表举手表决,云南师范大学获得全国高等师范院校共青团工作研究会第20届年会承办权。闭幕式由我校团委书记冯博主持。

   年会闭幕式后,代表们来到“周恩来总理在大连”纪念展室,深切缅怀周总理的光辉业绩,感受老一辈无产阶级革命家无私奉献、全心全意为人民服务的崇高精神。