当前位置:首页  >  团委要闻

我校美术学院学子创历史新高摘得“创青春”国赛银牌

2018-11-06 15:21:26   来源:    作者: 校团委   点击: 94

2018年10月31日至11月3日,以“弄潮创青春,建功新时代”为主题的“创青春”全国大学生创业大赛决赛在浙江大学举行。本次大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联和浙江省人民政府联合主办。全国共有2200余所院校的15万创业项目参赛,其中197所高校的369个项目进入国赛终审决赛。经过校赛、省赛的层层选拔,我校“869文化创意中心”项目入围“创青春”全国大学生创业大赛实践挑战赛终审决赛。

大赛上,我校参赛项目团队和来自清华、北大、复旦、浙大等知名高校的团队同台竞技。在美术学院院长关慧良现场指导下,项目团队成员不畏强手,沉着发挥,经过三天的激烈角逐,最终以出色的表现赢得了评委和现场观众的一致认可,成功摘得银奖,创我校近年来参与“创青春”全国大学生创业大赛最好成绩。辽宁省仅有四所高校入围创青春全国决赛,最高获得银奖,869文化中心项目摘得银奖也代表辽宁省大学生创业项目在创青春国赛中取得的最高荣誉。

869文化创意中心由我校美术学院毕业生杨波创办,是一家以艺术类培训为基础,以艺术设计类培训、文化创意产品研发、国际设计类竞赛策展为核心业务的文化创意企业。