当前位置:首页  >  组织提升

我校举行“青年马克思主义者培养工程”第五期团学骨干培训班素质拓展活动

2015-05-26 09:56:21   来源:    作者: 校团委   点击: 368

为了加深学员之间的友谊,增强团队凝聚力,524日下午14时,我校“青年马克思主义者培养工程”第五期团学骨干培训班“青马情青春行”素质拓展活动在黄河路校区北院篮球场举行。培训班全体学员参加培训,我校心理学院心理辅导团队成员担任教练员。

素质拓展开始前,校团委副书记冯博作动员。冯书记强调要把安全放在第一位,希望大家利用好这次活动,展现良好的精神风貌,锻炼坚强的意志品质,增强团队的协作意识。

本次素质拓展以支部为单位分为五队,每队配有两名教练。首先,每队内部进行了促团结的小活动——水果蹲、松鼠大树、进化论等等,这些活动让组内成员迅速熟悉起来。

团队展示

队内活动结束后,进入团队展示阶段。每队在规定时间内确定本队的队长、队秘、队名、口号、队歌和队形。各队热烈讨论,互相配合,大家想法都很有创意,如第三队极具特色的队名“三阳开泰”以及羊角形状的队形博得全场的喝彩。

团队比拼

最后,各队之间进行了考验团队协作的“螃蟹走”团体比赛。二十分钟的训练和准备期间,为了找到科学的方法和提升速度,各成员出谋划策。在教练一声令下后,篮球场内响起了整齐高昂的呐喊声,第四队获得第一名。将素质拓展推向高潮。

合影留念(点击下载原图)

活动结束之前,校团委书记助理曾晓东代表第五期团学骨干培训班对心理学院的教练们表达了衷心的感谢,对大家在活动中表现出来的心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳的团结精神给予充分肯定,希望团学骨干们利用好后期的培训,扎实提升自己。