当前位置:首页  >  组织提升

我校举行“青年马克思主义者培养工程”第五期团学骨干培训班主题演讲比赛

2015-06-03 17:52:33   来源:    作者: 校团委   点击: 621

62日下午6点,我校“青年马克思主义者培养工程”第五期团学骨干培训班(以下简称“青马五期”)之“核心价值观在我心”主题演讲大赛在学术报告厅举行。校团委宣传部部长武玉鹏,青马二期学员、2008级校学生会副主席包德芳,青马三期学员、校团委书记助理曾晓东,青马四期学员、校学生会秘书长隋欣益,青马四期学员、校学生社团联合会秘书长赵成林,青马四期学员、2011级校学生会主席李亘来担任评委。青马五期全体学员参与演讲比赛。

本次演讲比赛实行淘汰制,分为“我为核心价值观代言”自主演讲和“核心价值观伴我青马行”自选命题限时作答两个环节。

演讲大赛现场

学员演讲风采

第一环节中,14名选手围绕“社会主义核心价值观”展开精彩而激烈的演讲。他们中有的结合自身学习工作经历探讨敬业、理想;有的讲述身边的故事打动心灵;也有同学结合自身专业性质谈从师、法治。同学们极富感染力的话语振奋人心。在本环节演讲过半时,西山湖校区的青马学员代表表演了诗朗诵《我为核心价值观代言》;第一环节结束后,黄河路校区的青马学员代表表演了合唱《歌唱祖国》。深情的诗朗诵表达了当代青年对于社会主义核心价值观的理解和实践,激昂的合唱体现出青年学子的爱国情怀。

诗朗诵《我为核心价值观代言》

大合唱《歌唱祖国》

六名学员脱颖而出,进入第二环节——“核心价值观伴我青马行”自选命题限时作答。这一环节考验同学们的临场发挥和口语表达能力,在仅仅思考半分钟的时间里就要进行作答。六名学员都表现出极强的应变能力,出色的完成了问题的回答。

随后,校学生会秘书长隋欣益和校团委宣传部部长武玉鹏老师先后进行了点评。武老师指出,本次演讲比赛是一个学员们锻炼自身的良好平台,希望各位学员能够以此为契机,提升自己的演讲能力,另外还要注意平时多思考、多积累,做一个有思想的演讲者。

武玉鹏作点评

最终,第二支部的王昕悦同学夺得冠军,第三支部的许畅和第四支部的鲁传松获得二等奖,第五支部的孟琦琦和赵世霖、以及第一支部的李佳桐获得三等奖。

参赛选手与评委合影

奋斗的青春最美丽,奋斗的青春自有荣光。当代青年应当勇敢担负起历史责任,进一步践行社会主义核心价值观,为建设和谐校园,和谐社会实现伟大复兴的中国梦出谋献力。