当前位置:首页  >  组织提升

我校举行“青年马克思主义者培养工程”第五期团学骨干培训班结业晚会

2015-07-04 08:31:20   来源:    作者: 校团委   点击: 388
 

201572日下午5点,我校“青年马克思主义者培养工程”第五期团学骨干培训班(以下简称“青马五期班”)结业晚会在学术报告厅举行。青马五期班全体学员参加结业晚会。

歌曲对唱《青马五期的日子》

结业晚会中各位学员充分展示了她们的多才多艺。开场舞《跃动青马》和歌舞《青花瓷》展现了学员的青春活力。歌曲《一路上有你》《淋雨一直走》表达了大家的心境。乐器吹奏《时间都去哪儿了》是学员们对时间的感叹。两个诗朗诵节目都是原创:《收获》是大家对青马五期班的共同回应,《中国梦》表现了青年学生要在中国梦的实践中实现人生理想的志气。尤其是学员们自己填词的歌曲《青马五期的日子》,把培训班三个月来的点点滴滴都用心声唱了出来,加上略带感伤的曲调,引起了大家的强烈共鸣。

支部合唱

支部合唱《莫斯科郊外的晚上》《栀子花开》《仰望心空》《青春梦想》《朋友》,学员们真情流露,把对青马的留念、对朋友的情谊、对未来的畅想都留在了集体的歌声里。13个精彩的节目在一曲《朋友》中结束,青马五期班落下帷幕。

“相遇师大,我们是永远的同学,自信人生二百年,会当击水三千里。结缘青马,我们是永远的朋友,青春岁月有你我,奋斗人生自美丽。”青马五期班虽然结束了,但新的起点、新的开始,学员们会以更大的热情和信心投入到新的学习生活中。祝愿所有学员都能百尺竿头、更进一步。