当前位置:首页  >  思想引领

我校首届研究生支教团圆满完成在西藏自治区林芝市第二高级中学的支教任务

2015-07-18 14:54:32   来源:    作者: 校团委   点击: 1099

717日上午9时,我校首届研究生支教团在西藏自治区林芝市第二高级中学办公楼三楼会议室举办了“爱心捐助”活动,共向林芝市第二高级中学(以下简称“林芝二高”)全体高一学生捐赠爱心字典800本。捐助活动也标志着我校首届研究生支教团成员圆满完成一年的支教任务。出席此次“爱心捐助”活动的有林芝二高党总支书记宋发江老师、副校长米玛次仁老师、团委副书记卢青老师、德育处副主任刘松林老师,团委扎西桑布老师,我校首届研究生支教团全体成员,以及学生代表。

我校首届研究生支教团向林芝二高赠送字典800

我校首届研究生支教团三名成员栗庆阳、赵梓乔和聂倩琳自前往林芝二高从事支教活动以来,分别担任高一年级的政治、地理和历史老师,每周课时高达30节以上。在长期的教学过程中,深刻认识到了林芝二高里的学生绝大多数来自农牧民家庭,高一学生的汉语基础极差的问题。绝大多数学生不曾用过字典,甚至有些高一学生连“工厂”的“厂”字都不认识,这极大的影响了他们的学习自信和学习热情。了解到这些情况以后,他动员了自己的一切力量,为林芝二高全体高一学生募得字典共800本,希望在支教结束后还能为孩子们留下学习的种子和希望。

我校首届研究生支教团向林芝二高赠送领航舵

本次“爱心捐助”活动得到了林芝二高各位领导的大力支持。上午九时,活动正式开始。捐助活动由校团委副书记卢青主持。活动第一项,我校首届研究生支教团成员播放了微电影《希望树》,让学生从微电影中感受到梦想和希望的力量;活动第二项,林芝二高书记宋发江致辞,他首先对我校首届研究生支教团成员的“爱心捐助”活动表示感谢,同时还充分肯定了三名成员一年来的教学和行政工作,最后鼓励高一学生充分利用各种资源,好好学习,争取实现自己的梦想。活动第三项,由高一学生代表发言,他用简单而真挚的语言向我校首届研究生支教团三名成员一年来的教学表示了深深的感谢,同时也表明了他们将不负众望,决心在两年后的高考中取得好成绩的决心。活动第四项,我校首届研究生支教团队长栗庆阳发言,他总结了这一年的支教生活,说明了这次“爱心捐助”的意义,鼓励学生要建立起学习的自信心。活动第五项,我校届研究生支教团成员向林芝二高捐赠爱心字典800本。最后,一年的支教生活即将结束,为了感谢林芝二高各位领导和老师的支持和帮助,我校首届研究生支教团还向林芝二高捐赠了领航舵的工艺品,作为我校与林芝二高友谊和长期往来的见证。

林芝二高学生代表发言

我校研究生支教团虽然是一支年轻的队伍,但是在雪域高原支教服务一年来,以优异的表现得到了服务单位的认可。他们坚信,可以用这一年的时间,去做一件一生难忘的事情。接下来,他们将回到母校继续自己的学业,我校第二届研究生支教团成员即将奔赴林芝二高接下他们手中的接力棒,将奉献的青春延续。