当前位置:首页  >  思想引领

我校团学组织开展系列活动纪念第31个教师节

2015-09-13 16:09:47   来源:    作者: 校团委   点击: 713

在第31个教师节到来之际,为引导我校广大教师争做“四有”好老师,大力营造尊师重教的校园氛围,经校团委研究决定,校学生会于910日教师节当天组织开展了《创建文明课堂 弘扬尊师之风》倡议书宣读仪式等相关活动。活动分别在黄河路校区和西山湖校区进行。

精心布置营造氛围

校学生会在提前在各教学楼内竖立倡议书展板,在室外悬挂宣传条幅;各学院学生会在教师节当天有教学活动的课堂组织举办创建文明课堂集体宣读倡议书、签字承诺活动,由学生代表带领同学利用课前时间宣读《辽宁师范大学“创建文明课堂、弘扬尊师之风”倡议书》,承诺不迟到不早退,保持课堂整洁、文明、有序,以积极饱满的精神状态配合老师的教学工作。

集体宣誓并向老师献花致敬

    各学院学生会在校学生会的统一部署下,认真组织本学院各班级开展此项活动。部分班级在宣读仪式结束后还通过向任课老师献上鲜花、贺卡等温馨方式向老师致敬。心理学院的同学在上课前精心布置教室,学院学生会主席许畅宣读《辽宁师范大学“创建文明课堂、弘扬尊师之风”倡议书》,呼吁青年学生“尊敬老师,尊重真理”、“排除干扰,专心向学”、“严于律己,勤以修学”、“爱护公物,留下文明”,并向老师送上鲜花,课后全体学生走向教室前在宣传条幅上签字。数学学院全体2014级师范学生在团委组织部干事郭欣阁的带领下,集体宣读了倡议书,并向任课教师刘泽庆教授送上了附有贺卡的鲜花,全体学生齐声祝老师教师节快乐。课后,大家在印有“情难舍,恩难忘,以大地为纸,江山为墨,也写不尽对老师的感谢之情”的教师节条幅上签字承诺。另外,文学院、影视艺术学院、美术学院等学院也都积极响应了这次活动。