当前位置:首页  >  思想引领

我校三名教师在第三届大连市我最喜爱的青年教师评选中获奖

2015-12-11 08:04:46   来源:    作者: 侯台风、王海娇   点击: 683

日前,第三届大连市我最喜爱的青年教师评选结果公布。我校管理学院金星彤老师荣获第三届大连市我最喜爱的青年教师称号(高校组),影视艺术学院李博老师、附属中学倪俊峰老师荣获第三届大连市我最喜爱的青年教师提名奖(高校组、高中组)

本次评选活动由大连团市委、大连市教育局、大连市精神文明办、大连日报社、大连晚报社共同主办。我校团委按照团市委《关于开展第三届大连市我最喜爱的青年教师评选工作的通知》(大团联发〔201513号)要求,面向全校各单位广泛征集候选人,向团市委推荐4名青年教师参评。为扩大活动影响力,校团委在活动的微信投票环节积极组织全校青年学生为我校参评教师投票。121日,活动组委会邀请专家评审组进行了终评,根据终评成绩和微信投票成绩,最终评选出第三届我最喜爱的青年教师。

 

三位获奖教师简介:

金星彤

金星彤:博士,副教授,大连理工大学博士后,辽宁省大学生就业创业专家、辽宁省中小企业发展咨询专家、国家SIYB培训师、大连市干部教育培训师、辽宁省自然科学学术优秀成果奖获得者。从事人力资源管理的教学与研究工作十余载,科研方面,先后在国家级、省级刊物上发表论文40余篇并著有专著,主持或参与国家级、省部市级课题近20项。教学中积极推进教学改革和教育质量的提高,曾获第二届全国高校微课教学比赛二等奖、全国高校创业指导课程教学大赛全国总决赛优秀奖、辽宁省微课大赛一等奖、辽宁省普通高等教育本科教学改革研究成果三等奖。社会工作方面,参加辽宁省大学生就业指导局组织的“专家校园行活动”;参与辽宁省政府关于创业基地建设方面的部分文件的专家论证工作;受邀承担了中国南方航空公司、安永(大连)、大连市公安局等20多家单位的内训工作,并为辽宁地区培训了数千名人力资源管理师。

李博

李博:2005年进入我校影视艺术学院工作,他凭借其独有的人格魅力、充沛的热情,博学钻研、兢兢业业,在多次国内外重大戏剧赛事中屡获大奖,受到国内话剧界的一片好评。他创作的作品代表辽宁师范大学,连续三年入围乌镇国际戏剧节青年竞演单元,成为了中国(含港澳台地区)唯一一所连续三年入围青年竞演单元的高校。他还曾获得第三届辽宁省大戏节导演一等奖,第四届辽宁省大戏节导演一等奖,东北三省戏剧小品大赛导演一等奖,大连市新人新剧目优秀表演奖,万科戏剧节评委会大奖。他所培养的学生也陆续有三十余人次获得省级或国家级奖项。他也多次获得“教学优秀”、“工会积极分子”、“优秀实践指导教师”等光荣称号。

倪俊峰

倪俊峰,中共党员,本科学历,硕士学位,中学高级教师。20046月毕业于辽宁师范大学历史文化旅游学院,就职于辽宁师范大学附属中学,2004年任单位党总支组织员,2005年兼任团委书记,2006—2009年兼任班主任,2010年任校长助理,2013年任副校长。所带班级成绩优异。撰写多篇教育教学管理方面的论文,出版多种教辅资料,在《大连晚报》《半岛晨报》上多次发表文章。先后被评为辽师大工会积极分子,辽师大优秀党务工作者,辽师大优秀教育工作者,沙河口区骨干教师、辽师大优秀共产党员、大连市骨干教师等光荣称号。