当前位置:首页  >  网上团校

我校举办团校2015年秋季学期结业典礼

2015-12-29 09:32:52   来源: 辽宁师范大学青年传媒中心   作者: 侯台风 摄影:郭欣炜、刘恩成、崔玉泉、黄路琦、刘子枫   点击: 980

122818:00,辽宁师范大学团校2015年秋季学期结业典礼在校礼堂隆重举行。校团委副书记冯博、赵岩,校团委宣传部部长武玉鹏,化学化工学院团委书记顾岱泉,体育学院团委书记曹飒,计算机与信息技术学院团委书记苑朋栋、数学学院团委书记傅厚春、心理学院团委书记田野以及本期团校全体学员参加了结业典礼。大会由校团委组织部常务副部长、校学生会副主席赵世霖主持。

发言师生代表

大会伊始,全体起立唱辽宁师范大学校歌。随后观看团校结业视频《数说团校》(点击查看)。接下来,武玉鹏宣读了校团委《关于表彰辽宁师范大学团校2015年秋季学期优秀组织单位和优秀学员的决定》,与会领导为优秀组织单位和优秀学员代表颁奖。

结业典礼现场

物理与电子技术学院2013级物理学师范专业张思遥同学作为优秀学员代表讲话。她作为学院学生会副主席、社联主席和班级团支部书记,按照规定参加本学期八次团校课程的培训,她如数家珍一般与大家分享了自己在每一场培训中的收获和对自己对团学工作的思考。她号召同学们多读书、多思考,努力做校团委提出的“五有五力”学生干部。数学学院团委副书记房冰作为优秀组织单位代表发言。她通过介绍自己作为支部书记带领支委成员在团校培训期间如何开展本学院学员签到、上交笔记等环节工作的具体做法,让大家了解了数学学院是如何用认真的管理确保学员100%结业的。她认为,凡事都要认真负责,要有充足的准备,这是本期团校除了丰富的知识带给全体学员的最大启示。

校团委副书记冯博总结发言

冯博作了总结发言。他与大家分享了自己对本期团校培训和团学工作的认识。他认为本期团校培训不同于以往,具有开创意义。用“严”和“实”两个字评价本期团校培训,“严”体现在教学管理严格,“实”体现在课程设置上专业化程度高,覆盖群体全。在谈到团学工作时,他通过对相关文件的解读,向大家说明了团学工作的科学性和系统性。他代表校团委向全体学员提出三点希望:一是在对历史的感悟中坚定理想信念,认清历史使命;二是在对实践的感知中了解国情民情,锤炼能力本领;三是在实现中国梦的进程中奋力追梦圆梦,发挥先锋模范作用。

    最后,在全体齐唱共青团团歌的歌声中,团校2015年秋季学期圆满结束。