当前位置:首页  >  思想引领

我校团委举行爱国主义教育主题活动月启动仪式暨升旗仪式

2016-04-05 13:38:37   来源: 组织部主题教育办公室   作者:    点击: 736

45日,我校团委分别于黄河路校区和西山湖校区举行爱国主义教育主题活动月启动仪式暨升旗仪式。十三届校团委部分委员,全校2015级学生,校团委、校学生会全体成员分校区参加了活动。

校学生会执行主席赵越,校学生会副主席、管理学院团委副书记左佳蕊,校学生会常务副主席、文学院团委学生会主席陈楚桥,校学生会副主席、影视艺术学院学生会副主席郭欣炜担任升旗手。

升旗仪式现场

校学生会副主席、心理学院学生会副主席王昕悦和校学生会副主席、法学院学生会主席赵世霖分别做红色时尚宣讲。他们的讲话围绕爱国主义精神实质,宣传习近平总书记对青年人的要求,呼吁广大青年学生肩负民族使命与责任,在和平年代里铭记历史、坚定信念、学习知识、练就本领,用实际行动践行爱国誓言。

师生代表讲话

   最后,校团委副书记冯博、赵岩分别做了国旗下讲话。冯博从最近热播的韩剧《太阳的后裔》讲起,与大家探讨这部电视剧受到追捧的深层次原因。他认为,不仅仅是主角的高“颜值”,更是因为他们演绎的奉献精神传递出来的“正能量”打动了观众。他认为青年的志愿奉献精神和爱国精神对一个民族尤为重要。他随后总结了我校团学组织在三月份开展志愿奉献服务月的各项工作,并部署了四月份爱国主义教育主题月相关工作,呼吁青年学生积极参与我校开展的团学活动,用实际行动践行志愿奉献精神和爱国精神。赵岩在西山湖校区升旗仪式上讲话,他希望青年学生以远大的梦想作为指引,以扎实的实干精神作为基础,以强烈的责任意识作为保证,做学习的打拼者,做中国梦的打拼人。