当前位置:首页 > 活动预告

关于开展2020年第六届寻找全国大学生百强暑期实践团队活动的通知

2020-08-27 07:39:29   来源: 校团委   作者: 校团委   点击:

导读

    2020年,中国青年报社联合全国数百所高校,继续组织开展“寻找全国大学生百强暑期实践团队”活动!

    今年是“寻找全国大学生百强暑期实践团队”活动举办的第六年。自2015年以来,各大高校积极响应,每年都有数百所高校推荐或自荐的上千支团队参与其中,反响热烈。

    本次活动旨在深入挖掘和展示大学生暑期实践中的优秀成果,充分发挥优秀团队的示范引领作用,进一步激发大学生了解国情、服务社会的主动性,培养创新精神,提升责任感和使命感,引导大学生不断探求社会主义核心价值观的深刻内涵,聚集践行社会主义核心价值观的强大力量。

图为《中国青年报》刊发“2019全国大学生百强暑期实践团队名单”

    2020年,活动又来了!详情如下:

活动主题

    寻找全国大学生百强暑期实践团队

活动目的

    寻找最优秀暑期实践团队,展示大学生暑期实践的优秀成果,展现大学生暑期实践的青春活力,激发大学生参与暑期社会实践活动的积极性和创造性。

实践实践和实践类型界定

(一)实践时间:

    2020年6月至9月

(二)实践类型:

    政策宣讲类

    公益服务类

    社会调查类

    体验教育类等

    各类岗位实习,如假期专业实习、勤工俭学等,暑期兼职工作等,不符合本次活动要求。

主办方

    中国青年报社

活动流程

    阶段一:报名(即日起-9月25日)

    校方推荐(即日起—9月15日)

    团队自荐(9月16日—9月25日)

    阶段二:展示投票及评审(8月—10月)

    阶段三:公布结果并发放奖金和证书(11月—12月)

阶段一

报名(即日起-9月25日)

各实践团队只能选择一种报名方式:

校方推荐(即日起—9月15日)

报名过程:

(1)各高校(团委、党宣等)可以根据自身的实际情况,开展选拔推荐工作、确定报名名单,每所高校最多推荐3支实践团队。

(2)同时,确定一名校方与主办方对接的联系人,此人将本校所有推荐团队的报名表一次性发至邮箱:sjxftj2020@163.com (“实践校方推荐”六个字的拼音首字母+2020)。

邮件格式如下:

(1)主题:校方推荐+校名全称+推荐团队数量,如:校方推荐+**大学+3。

(2)正文:对接联系人的姓名、职务、微信号、手机。(此人为主办方与校方对接的唯一联系人,报名通过、投票通知、邮寄证书等工作,主办方都会联系此人。)

(3)附件:报名表,文件名格式为:校方推荐+校名全称+该实践团队的推荐顺序+实践团队队名,例如:校方推荐+**大学+1+雏鹰飞翔实践团队。

▼示例如下,点击查看大图

注意事项:

(1)校方推荐的团队原则上不需主办方筛选,自动进入第二阶段;而自荐的团队则还须经主办方刷选后才能进入第二阶段。主办方会优先通过校方推荐团队的报名,故希望各高校能统一进行推荐。

(2)主办方不接受各校二级学院(系)的推荐报名;报名后无法更改报名表;报名越早的高校,可以越早进入网络投票阶段,故请高校尽早报名。

(3)请勿发限时附件,确保活动期间内附件有效。

团队自荐(9月16日—9月25日)

报名过程:

(1)未能通过校方推荐渠道报名的团队,可在9月16日后自荐报名参与此活动。主办方会从每所高校筛选出2支左右的自荐团队进入活动第二阶段(实际入选数量会根据报名情况有所调整)。

(2)团队负责人须提交报名表至邮箱 sjtdzj2020@163.com (“实践团队自荐”六个字的拼音首字母+2020)

邮件格式如下:

(1)主题:团队自荐+校名全称+实践团队队名,如:团队自荐+**大学+爱心调研团。

(2)正文:自荐团队与主办方对接联系人的姓名、职务、微信号、手机。此人为自荐团队与主办方对接的唯一联系人,报名通过、投票通知、邮寄证书等工作,主办方都会联系此人。

(3)附件:报名表,文件名格式为:团队自荐+校名全称+实践团队队名,例如:团队自荐+**大学+爱心调研团。

▼示例如下,点击查看大图

注意事项:

(1)报名后无法更改报名表;报名越早的自荐团队,经主办方筛选后可越早进入网络投票阶段,但9月16日之前发邮箱无效。

(2)请勿发限时附件,确保活动期间内附件有效。

阶段二

展示投票及评审(8月-10月)

    主办方将组织评审团,对实践团队报名表进行评审。专家评审打分占比60%,网络投票得分占比40%,两者相加确定最后的100强名单。

1、展示投票阶段(8月—9月底)

因各团队报名时间不同,主办方将通过短信联系通知每个高校(团队)的网络投票具体时间。一经发现强制投票、违规刷票,主办方会直接减去无效票数,并在评审阶段酌情减分;情况严重的将直接取消入围资格并通报校方。

2、材料评审阶段(10月)

专家评审团会对实践团队报名表进行评审。主办方或将在活动的最终评审阶段索要更详细的实践资料。弄虚作假者,一律取消入选资格。

阶段三

公布结果并发放奖金和证书(11月-12月)

百强获奖名单将在《中国青年报》刊发,奖励设置如下:

全国最佳实践团队10支:

奖金(税前2000元)

成员每人一份“最佳实践团队”证书

带队老师获得“最佳实践带队教师” 证书

全国优秀实践团队30支:

成员每人一份“优秀实践团队”证书

带队老师获得“优秀实践带队教师” 证书

全国百强实践团队60支:

成员每人一份“百强实践团队”证书

全国最佳实践大学10所:

“全国最佳实践大学”证书或奖杯

2020年寻找全国大学生

百强暑期实践团队活动

报名表

下载链接:

https://pan.baidu.com/s/17wHaPFB4zImXy1BIdQ9PZw

密码:249q

或者

给微信公众号“中国青年报”回复“报名表”

即可接收下载链接

中国青年报·中国青年网出品