当前位置:首页 > 基层动态

我校政府管理学院开展青年马克思主义培训班第四讲

2021-08-26 00:29:50   来源: 校团委   作者: 校团委   点击:

为使我院团员青年坚定马克思主义信仰、增强先进性意识,2021年5月26日12时30分,政府管理学院辅导室伊马木江老师于管理楼302教室为同学们开展了“如何正确理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵”主题培训。出席本次活动的有政府管理学院主席团部分成员以及团委、学生会、青年融媒体中心部分成员,活动由学院学生团委副书记侯雅雯主持。
党的十九大一个突破亮点和重大历史贡献,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想、并写入党章,实现了党的指导思想又一次与时俱进。伊马木江老师首先介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景,接着详细阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导意义:
指导意义
● 政治意义:确立了全体人民团结奋斗的新指针
● 理论意义:开辟了马克思主义新境界
● 实践意义:指引着中国特色社会主义不断创造新辉煌
● 世界历史意义:贡献了推动世界发展的新方案
党的十九大用“八个明确”概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,伊马木江老师强调八个“明确”是对十八大以来重要理论和实践创新进行的系统化归纳,深入领会“八个明确”,对我们学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有至关重要的意义。
最后,伊马木江老师结合自身经历,向同学们讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求,同时,老师也表达了对同学们的期望:作为新时代团员青年,要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和基本精神,要有正确的人生观、价值观和人生目标,尊重父母、多思多想、与时俱进、学以致用。
新时代当有新气象,新使命呼唤新作为。通过青年马克思主义培训班第四讲的开展,我院团员青年在理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵的基础上,将努力成为前进要奋力、干事要努力、担当民族复兴大任的时代新人,在激扬青春、奉献社会的过程中书写无愧于时代的壮丽篇章,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上贡献自己的一份力量!