当前位置:首页 > 基层动态

我校政府管理学院学生党史宣讲团走进辽宁师范大学国旗(歌)护卫队

2021-08-26 00:48:04   来源: 校团委   作者: 校团委   点击:

2021年5月30日下午13时,我校政府管理学院学生党史宣讲团于黄河路文科楼2号楼502教室开展以“铭记·传承·奋斗——中国共产党的烈士纪念工作”为主题的党史宣讲活动。本次宣讲的主讲人为我校2019级中共党史专业的研究生季承前同学。辽宁师范大学学生处(学生工作部、武装部)车延峰老师出席本次宣讲活动,辽宁师范大学国旗(歌)护卫队111名成员参加本次宣讲活动。
宣讲开始前,辽宁师范大学国旗(歌)护卫队成员以一首慷慨激昂的《团结就是力量》拉开宣讲序幕。车延峰老师对季承前同学过往丰富且优秀的经历进行了介绍与充分的肯定,希望国旗(歌)护卫队成员能够学习季承前同学不懈奋斗、吃苦耐劳的精神,并通过本次宣讲充分学习党的红色故事、感悟红色精神与红色文化。
季承前同学以时间为线索,向大家介绍了自1945年以来中国共产党的烈士追悼、纪念活动,并讲述了英雄纪念设施的设立。最后,季承前同学向大家传达了习近平总书记“我们要向革命先烈表示崇高的敬意,我们永远怀念他们、牢记他们,传承好他们的红色基因。”的指示,希望同学们能够深刻认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。
一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。像季承前同学所讲:“最好的铭记是传承,最好的致敬是奋斗!”在新中国的优渥生活之下,每个人都不能忘记今天的美好是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的。不忘过去的苦痛与艰辛、铭记无数革命先烈的牺牲与付出,才能更好地传承红色基因、成为时代新人,以青春的奋斗告慰历史、告慰先辈,为中华民族的伟大复兴注入青年力量。