当前位置:首页 > 基层动态

活力校园,同心抗疫,政府管理学院学生社团在行动!

2022-04-25 13:53:22   来源: 校团委   作者: 校团委   点击:

    疫情牵动人心,社团凝聚力量。疫情防控期间,政府管理学院学生社团积极响应校团委号召,依托校级学生社团,联合院级学生社团,各展其才、各尽其能,充分发挥自身特色,以健美操、演讲比赛、外事交流周、学习报告会、阅读分享会等形式开展了一系列丰富多彩、健康向上的学生社团活动,极大丰富了辽师青年的校园文化生活。
 
辽宁师范大学健美操爱好者协会
(学生社团编号:20210507)

 
    为丰富同学们的校园文化生活,辽宁师范大学健美操爱好者协会在北院操场开展了“拥抱明天,舞动青春”健美操活动。本次活动由学生社团成员进行教学,带领同学们有序开展健美操运动。轻快的节奏中迸发着少年的朝气,释放青春的活力。
 
辽宁师范大学团员青年习近平新时代
中国特色社会主义思想研习会
(学生社团编号:20210102)

 
    为深入贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上重要讲话精神,辽宁师范大学团员青年习近平新时代中国特色社会主义思想研习会开展主题汇报会。会上,不同学院同学针对自身学习冬奥会精神的感悟,进行了分享与交流。会议最后,冯博书记进行总结讲话,对本次活动表达了肯定,并号召青年干部以昂扬的精神面貌,贡献团学干部的智慧和力量!
 
 
    支撑我们前行的,是高昂的旗帜,是坚定的信念,少年不惧岁月长,乘风破浪又一仗。为丰富辽师青年精神世界,分享抗疫经历和故事、感悟抗疫精神与情怀,辽宁师范大学团员青年习近平新时代中国特色社会主义思想研习会特开展“战‘疫’时刻,感谢有你”演讲比赛。比赛以学生为主体,得到各学院同学的积极响应,并呈现出多份优秀作品。
 
政府管理学院You&Me英语俱乐部
(学生社团编号:20210312)

 
    少年脚下是坚实的土地,头顶是浩瀚的星空。政府管理学院You&Me英语俱乐部组织开展了“身居一隅,心怀广宇”外事外交活动。活动以腾讯会议为载体,分为三个环节:笔试、小组赛与 “知礼善言”赛。活动特邀外国语学院模拟联合国协会主讲。活动充分激发了同学们对于英语学习的兴趣,拓展了同学们的眼界。
 
政府管理学院
中国特色社会主义理论研究社
(辽宁师范大学青年马克思主义者理论研究会分会)
(学生社团编号:20210101)

 
    同心抗疫,只为行至天光。政府管理学院中国特色社会主义理论研究社承办了政府管理学院第三届“爱党爱团、同心抗疫”班团文化节暨“喜迎二十大,庆建团百年”党团知识竞赛。初赛由各团支部选拔出三位同学进入易班平台进行答题,并抉择出进入决赛的六支队伍;决赛以腾讯会议线上答题的方式开展。各参赛队伍以赛促学、以学促进,激发学生学习党史的热情。
 
政府管理学院修辞社
(辽宁师范大学辩论爱好者协会分会)
(学生社团编号:20210302)

 
    挥笔写就似水流年,我们亦是此间少年。为展现大学生向上风采,用文字的力量助力战疫抗疫,政府管理学院修辞社举办“战疫,我们义不容辞”三行情诗大赛。同学们用短诗书写着抗疫的猎猎风姿。修文辞海,纸短情长,本次活动激发同学们对疫情的思考,凝聚抗疫力量!
 
政府管理学院水滴悦读会
(辽宁师范大学崇实书友会分会)
(学生社团编号:20210301)

 
    百年风华正茂,百年烟雨人间,为纪念世界读书日,激励广大青年爱上读书、读上好书,政府管理学院水滴悦读会于线上以演讲的方式举办了4·23世界读书日活动之“书悦诗风,香满校园”线上阅读分享会。七名同学先后分享了《活着》《小王子》《人类简史》等书籍,在场听众们也积极参与阅读交流与讨论,最后由学生社团指导教师李论做出点评。