当前位置:首页 > 基层动态

“坚持真理 坚定信仰”马克思主义理论学习系列活动顺利举办

2022-05-19 12:51:23   来源: 本站原创   作者: 校团委   点击:

“坚持真理 坚定信仰”马克思主义理论学习系列活动顺利举办
    为深入学习领会党的十九届六中全会精神,2022年5月13日晚,辽宁师范大学青年马克思主义理论研究会于线上举办“坚持真理 坚定信仰”马克思主义理论学习系列活动(总第12期):“坚持自我革命,永葆党的青春活力——学习贯彻党的十九届六中全会精神”讲座。本次讲座由马克思主义学院李伟民书记主讲,五百余人参加会议。
    李伟民书记首先讲解了中国共产党百年奋斗的重大成就、中国共产党百年奋斗的历史意义,进而从中国共产党勇于自我革命的根源、中国共产党自我革命的百年历程、深入推进新时代党的自我革命三个方面,系统阐释了坚持自我革命是中国共产党百年奋斗的重要历史经验。要求同学们要认真学习贯彻《决议》精神,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话, 努力做理想远大、信念坚定的模范,刻苦学习、锐意创新的模范,敢于斗争、善于斗争的模范,艰苦奋斗、无私奉献的模范,崇德向善、严守纪律的模范,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 
    通过本次讲座,同学们进一步加深了对中国共产党初心使命的理解,以及作为新时代团员青年要践行的使命与担当,并抒发了深刻感悟。
    百年奋进途,亿万中国梦。中国共产党带领全国各族人民走过艰苦卓绝的革命与建设历程,已然实现第一个百年奋斗目标。而在国内国际局势面临新形势的今天,我们站在历史的十字路口,回顾以往取得的成就,总结宝贵经验。党的十九届六中全会恰似时代箴言,为历史作总结,为未来开新篇,鼓舞、激励着我们不忘来时路,永葆赤子之心。
    如今,我们满怀信心与憧憬,继承着革命前辈的红色基因整装待发,向着第二个百年奋斗目标迈进。同时,永远拥护党,坚持听党话、跟党走,喜迎二十大胜利召开,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!    
 ——辽师青马研究会成员牛光宇
    百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先。在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上,党的十九届六中全会胜利召开,为全国各族人民注入强大精神动力,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。以史为鉴,方能开创未来。
    一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,没有哪代人的青春是容易的,没有哪代青年不经历淬炼,做好自己的事都可以奔涌向前,乘风破浪,请党放心,强国有我!
——辽师青马研究会成员曹靖雯
    在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上,党的十九届六中全会胜利召开,为全国各族人民注入强大精神动力,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。以史为鉴,方能开创未来。我们要时刻在社会实践中贯彻十九届六中全会精神,勇于在过程中坚持自我革命,坚持自我修养,各位党员也要坚持自身廉洁建设,保持党的清正廉洁,保持党的先进性、纯洁性,坚持终身学习,为党时刻注入新鲜血液,永葆党的青春活力。同时要将党的十九届六中全会精神内化于心,外化于行,终生践行。
——地理科学学院极峰理论社郎思迪
    作为青年,我们应该站在新起点、迎接新挑战,一步一个脚印,走好新时代的赶考之路。要想走好新时代的赶考之路,必须树立终身学习的理念,不断提升自身的理论素养,增强自身的本领。只有自己的思想认识、政治素养、能力本领提升了,才能适应新时代新挑战。当前,正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,越是这种时候,越需要跨越转型。要敢于解放思想,善于跳出问题看问题、打破惯性看问题,不被固有的经历所限。在实践中提升自我,在奋斗中锤炼自我,在拼搏中超越自我。不论事情大小,不管任务缓急,都要坚持立足本职、服务大局,迎难而上、实干担当。
——影视艺术学院求是社王婧瑶
    党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验问题并作出决议,意义重大而深远。作为一名入党积极分子,我要切实增强思想自觉和行动自觉,提高政治站位,进一步凝聚共识、坚定信心、增强斗志;努力学习,积极组织社团活动,在生活中团结同学。保持脚踏实地的干劲与韧劲,凭着年轻人特有的朝气和活力,贡献青春力量。
——法学院法苑时政论坛王昕宇
    蓝图已绘制,奋进正当时。我们要始终将对党的忠诚放在首位,将会议精神内化于心、外化于行,翘首以盼、踔厉奋发,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!