当前位置:首页 > 首页滚动图1

我校开展“活力校园,运动抗疫”主题体育文化系列活动之趣味运动会

2022-05-01 11:36:46   来源: 本站原创   作者: 校团委   点击:

    5月1日上午,我校“活力校园,运动抗疫”主题体育文化系列活动之趣味运动会分别在黄河路校区北院、南院、西山湖校区三个比赛区域同步举行。校长苑晓杰,副校长丛茂国、罗文波以及机关部处和各学院正在住校办公的领导老师参加了活动。校团委副书记武玉鹏、大学生艺术团成员杨宇翔、校学生会活动部志愿者刘芳菲分别在三个赛区主持。
    运动会在庄严的国歌声中拉开帷幕。开幕式上,裁判员、运动员代表分别宣誓,文学院、体育学院健美操专项、健美操爱好者协会、zoey街舞社进行了精彩的团体操表演。苑晓杰校长在黄河路校区北院赛区宣布运动会开幕,罗文波副校长在西山湖校区宣布运动会开幕。
    本次趣味运动会共设西瓜投手、玩转三项、乒乓托球跑、推球绕障碍、跳大绳5个团体比赛项目,共有来自十九个学院的千余名学生参赛。在比赛过程中,运动员们挥洒汗水,裁判员们秉公执法,与现场观众同频共振,一次次将比赛推向高潮,赛出了风格,赛出了友谊。
经赛会统计,各比赛获奖情况如下:
    本次趣味运动会是我校贯彻落实辽宁省教育厅《关于开展“活力校园 运动抗疫”主题校园体育文化活动的通知》要求,也是坚持五育并举,全面发展素质教育,弘扬时代精神的生动实践。全校学生在活动中展现出新时代青年大学生的蓬勃朝气和竞技热情。近期,我校将持续开展“活力校园 运动抗疫”主题体育文化系列活动,内容涵盖趣味运动会、线上体能训练营、校园体育打卡周、体育公益讲堂等多种活动形式,覆盖足球、排球、羽毛球、健步走、跑步等多种运动方式,吸引学生走出宿舍、走向操场,让大家在体育锻炼中增强体质、享受乐趣、强化学生集体主义观念和拼搏意志,为校园抗击疫情提供精神力量!