当前位置:首页 > 首页滚动图1

我校举行“青春心向党 建功新时代”主题升旗仪式

2022-05-04 12:42:08   来源: 本站原创   作者: 校团委   点击:

    5月4日,我校于黄河路校区北院操场举行“青春心向党 建功新时代”2022年“五四”青年节主题升旗仪式。校长苑晓杰,副校长丛茂国,住校机关干部、各学院领导老师和团员青年代表参加了仪式。校团委副书记武玉鹏主持升旗仪式。
    7时20分,国旗护卫队队员昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐,护卫五星红旗入场。在“向国旗敬礼”的嘹亮口号中,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,全体师生肃立,高唱国歌,注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。
    校长苑晓杰在国旗下讲话。苑晓杰首先代表学校对全校青年教职工、团员青年致以节日的问候!苑晓杰就深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,结合学校实际提出了三点希望:一是希望我校团学组织切实提升政治站位,聚焦主责主业,团结引领广大青年听党话、跟党走。深入推进“青年马克思主义者培养工程”“青年健心育德工程”科学化建设,扎实开展“思想政治引领、素质拓展、组织提升、权益维护、媒体融合发展”五大行动;创新开展庆祝中国共青团成立100周年“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新时代”主题教育实践活动,努力涵养青年求善求美的人文精神;创新开展大学生素质联赛等活动,积极培育团员青年求真求实的科学精神;积极引导团员青年到基层就业,到祖国和人民需要的地方去,切实培养团员青年求新求进的创业精神。二是希望全校团学干部加强学习、提高本领,提升对青年工作系统性、复杂性的认识,坚持绵绵用力,久久为功,止于至善。团学干部要充分认识做好青年工作的重要意义,尤其在当前新冠肺炎疫情防控工作大局下,要关注青年的所需所求、所思所盼、所忧所虑,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,多为青年办实事、做好事、解难事,不断提升思想政治教育的针对性、实效性;要创新方式方法,善于运用互联网等新技术新手段开展思想政治引领,与青年打成一片,把本职工作做实做细做到位,真正成为青年健康成长的人生导师和知心朋友。三是希望全校团员青年坚守底线思维,筑牢意识形态安全底线和身心健康底线。要在学校各级党组织的领导下,将疫情封校期间的各种压力和不便,化为成长发展的动力,在成长的关键处、要紧时,积极投身到疫情防控、爱校荣校的实践中去,秉持“厚德博学、为人师表”的校训,践行“朴实、务实、求实”的校风和“勤学、乐学、博学”学风,争做“心中有梦想、脑中有思想、肩上有担当、手中有绝活、脚下有基石”和“爱党、爱国、爱家、爱校”的新时代“五四”青年,努力成为科学精神与人文精神相融合、实践能力强的高级专门人才,报效祖国和人民。
    音乐学院团委书记徐颖、地理科学学院学生会执行主席王艺潼分别做国旗下发言,表达了全校团学干部听党话、跟党走、感党恩,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开的决心;参加仪式的全体团员重温入团誓词,校团委学生副书记、体育学院学生会执行主席刘朕领誓。
    升旗仪式在全体师生共同高唱《光荣啊,中国共青团》歌声中圆满结束。