当前位置:首页 > 首页滚动图3

纪念“一二·九” | 我校纪念“一二·九”运动八十四周年长跑接力赛成功举行

2019-12-07 10:28:48   来源: 校团委   作者: 校团委   点击:

    12月6日,为贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,加强对青年学生的爱国主义教育,厚植爱国主义情怀,由校团委主办,校学生会(学生社团联合会)承办,体育学院公共体育教研部、校跑步爱好者协会协办的纪念“一二·九”运动84周年学生长跑接力赛在黄河路校区北院操场和西山湖校区操场分别举行。

    副校长丛茂国,校团委、体育学院公共体育教研部成员和19个参赛学院团委书记、辅导员观看了比赛。本次比赛由体育学院公共体育教研部专业教师、体育学院学生、校跑步爱好者协会成员担任裁判。

 

    本次比赛以长跑接力的形式开展,每个学院派五男五女参赛,男生每人800米,女生每人400米,赛程6000米。比赛以学院为单位计总时长进行排名。全校19个学院代表队,190名青年学子在2019年的第一场大雪中用奔跑表达了对历史的纪念和对祖国的浓浓爱意。

初雪过后,寒风乍起,

运动健儿们飞驰在红色的跑道上,

双手摆动着青春,双腿凝聚着力量,

带着满头的汗水,

不惧一切地向前冲。 

 

黄河路校区

马克思主义学院代表队

教育学院代表队

音乐学院代表队

物理与电子技术学院代表队

美术学院代表队

化学化工学院代表队

外国语学院代表队

心理学院代表队

地理科学学院代表队

继续教育学院代表队

政府管理学院代表队

国际商学院代表队

数学学院代表队

西山湖校区

历史文化旅游学院代表队

生命科学学院代表队

文学院代表队

法学院代表队

影视艺术学院代表队

计算机与信息技术学院代表队

观众们响亮的加油声,

热情的呐喊声,

是运动员们勇往直前的不竭动力。

经过激烈地角逐,各学院最终成绩如下:

    一二·九长跑接力赛不仅展示了我校学生的青春风采、增强同学们的凝聚力,更传递了奋勇拼搏的运动精神和勇往直前的民族精神。运动员们全力奔跑,在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿。