当前位置:首页 > 思政引领

我校召开庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之“最美辽师人”评选结果发布会

2019-09-26 10:16:26   来源: 本站原创   作者: 工会 辽宁师范大学团委    点击:

    9月26日,辽宁师范大学庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之“最美辽师人”评选结果发布会在学术报告厅隆重召开。校长李雪铭、校领导李培山、岳崇兴、肖继光、苑晓杰以及学校相关部处和学院领导、师生代表300余人参加了发布会。
   此次评选活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,营造庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的浓厚氛围,进一步把全校师生的思想和行动统一到党的十九大和学校第九次党代会确定的目标任务上来。评选活动由校工会、校团委牵头,二级单位工会组织、共青团组织积极推荐我校师生中荣校爱校的优秀典型,最终有8名在职教职工、2名离退休教职工、5名学生和1个集体获评“最美辽师人”称号。
   获评“最美辽师人”称号的个人和集体有立德树人的教学名师、教育学院教师朱宁波,自强不息的育人模范、数学学院教师王炜,学生心中的良师益友、政府管理学院教师薛伟莲,青年学生的人生导师、外国语学院教师陶文东,爱岗敬业的技术标兵、生命科学学院教师崔玉影,信仰坚定的铸魂表率、马克思主义学院教师兰明,潜心治学的科研先锋、物理与电子技术学院教师赵振华,大爱无疆的慈善使者、后勤集团电工鲍建军,中俄友谊的爱心大使、外国语学院退休教师张大贤,老骥伏枥的不息红烛、文学院退休教师王树森,乐学善用的团学骨干、计算机与信息技术学院研究生何熠辉,追求卓越的青年典范、化学化工学院本科生李斌,身残志坚的自强榜样、音乐学院本科生满林锦,志愿服务的闪亮明星、影视艺术学院研究生孟婷,延续生命的光明使者、音乐学院研究生孟祥飞,乡村振兴的实践先锋、我校驻村干部集体。发布会上,校领导为获奖个人和集体代表颁奖并合影留念。
    最后校党委副书记李培山发表讲话。他强调此次评选出的“最美辽师人”是我校广大师生在工作和学习实践中涌现出来的楷模和典范,是我校广大师生可触可感可学的身边“最美”。“最美辽师人”要做好示范引领,要珍惜这种美、传播这种美、永葆这种美,全校上下要学习这种美、凝聚这种美、弘扬这种美,为把我校建设成为教师教育特色鲜明的高水平综合性大学而贡献全校师生的力量。