当前位置:首页 > 思政引领

师生同考一张卷、 校院共绘一张图,师大团学组织推进改革再出发

2019-10-22 09:43:17   来源: 校团委   作者: 校团委   点击:

    为全面部署2019-2020学年度各项工作,提升二级学院和校级团学组织工作的质量与效率,2019年10月21日晚6点30分,辽宁师范大学团学组织2019-2020学年度工作责任状签状大会暨“不忘初心,牢记使命 争做新时代‘五四’青年”主题教育理论考试在学术报告厅召开。校团委、校学生会、校学生社团联合会全体成员,各二级单位团组织负责人、教师兼职副书记、学生副书记、学生会主席参加会议。会议由校团委副书记武玉鹏主持。
 
      为提高团学干部理论素养,加强理论学习,会议首先进行了“不忘初心,牢记使命 争做新时代‘五四’青年”主题教育理论考试。
     随后进行了辽宁师范大学团学组织2019-2020学年度工作责任状签状仪式。校团委书记冯博、校学生会常务副主席李英泽、校学生社团联合会主席孙英格分别与基层团委、校团委部门、基层学生会、校学生会部门、校学生社团联合会部门签订2019-2020学年度工作责任状。
    接下来,校团委书记冯博做题为“忠实履职,激情工作,推进我校团学组织综合改革再出发”的专题报告。
 
    他带领全体团学骨干回顾了中国共青团、高校学生会组织的历史,分享了我校团学组织和团学干部的初心和使命。从必须鲜明聚焦主责主业,坚定不移推进共青团、学生会、学生社团组织改革再出发,坚定从严治团,加强我校团学工作特色化建设等四个方面谈了对我校共青团工作下一阶段的想法。从找准定位,提高规范化、特色化建设两个方面谈了对我校学生会工作的要求;用“章程制定好、社团班子好、会员管理好、活动开展好、作用发挥好”,“五个好”高度概括了我校学生社团的发展方向。希望全体团学骨干聚焦主责主业,谋划本职工作,提升工作热情、提高群众工作能力和调查研究能力,全力以赴推进我校团学工作综合改革再出发!