当前位置:首页 > 团委要闻

我校举行2021年春季学期开学升国旗仪式

2021-03-08 22:32:24   来源: 校团委   作者: 校团委   点击:

    为深入落实中共辽宁省委教育工作委员会、辽宁省教育厅关于组织开展“学党史,做时代新人”2021年春季“开学第一课”活动的通知精神,激发广大师生的历史责任感、使命感,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,2021年3月8日,新学期第一天,我校在黄河路校区和西山湖校区同步举行2021年春季学期开学升国旗仪式。校党委书记李雪铭、校长苑晓杰、校领导李培山、刘向军、朱成利、岳崇兴、肖继光、丛茂国出席活动,机关部处、二级学院党政领导、校院团学骨干代表以及全体2020级学生参加了活动。升旗仪式分别由校团委书记冯博和校团委副书记蒋璀玢主持。
    迎着朝阳,踏着激昂的乐曲,国旗护卫队队员迈着整齐的步伐护卫着五星红旗走过师生方队。庄严的国歌声中,现场师生脱帽肃立,齐声高唱《义勇军进行曲》,鲜艳的五星工旗冉冉升起。
    校党委书记李雪铭、校长苑晓杰分别在两个校区做了讲话。他们在讲话中强调,2021年是中国共产党建党一百周年和国家“十四五”规划开局之年,同时也是我校建校七十周年。新学期伊始,李雪铭书记、苑晓杰校长向全体学子提出三点希望:第一,希望同学们爱党爱国,弘扬实干担当的孺子牛精神。忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家。第二,希望同学们开拓创新,弘扬奋力向前的拓荒牛精神。开拓进取,勇于创新,化知识为能力,变实践为创新,关心国家和民族发展,学会担当社会责任。第三,希望同学们刻苦学习,弘扬勤勤恳恳的老黄牛精神。勤于学习、敏于求知,注重把所学知识内化于心,外化于行,不辜负党和人民的期待,不辜负新时代的重托。两位领导也向全校女教职员工和女大学生送上了节日祝福
    文学院教授郑艳、马克思主义学院副教授兰明作为教师代表进行了国旗下发言。他们勉励同学们要认真学习党史,坚定理想信念,提升道德情操,培育家国情怀,涵养仁爱之心,在辽师大这篇沃土上奋勇向前。心理学院2018级硕士研究生霍东杰、影视艺术学院2017级本科生姜传术作为学生代表进行国旗下演讲。他们结合自己在师大的成长历程,鼓励同学们要传承和发扬师大优良传统,刻苦学习专业知识,加强实践锻炼,涵养科学精神和人文精神,努力成长成才
    本次活动依托学校官方新媒体平台进行了线上同步直播,实时在线观看人数近4000。