当前位置:首页 > 团委要闻

我校学生社团热议习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神

2022-05-04 16:27:31   来源: 本站原创   作者: 校团委   点击:

    在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于4月25日上午来到中国人民大学考察调研。习近平总书记代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候,并发表重要讲话。校团委学生社团建设管理部号召全校学生社团深度学习习近平总书记在中国人民大学的重要讲话,引导辽师青年牢记使命,学习新时代的五四精神,做社会主义核心价值观的坚定信仰者!
 
学生社团建设管理部
    在学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神后,我了解到“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。作为年轻一代,我们要认真领悟习近平总书记的讲话,努力做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者!
 
—学生社团建设管理部
曲冰玉
    百年育人、教育为本,青年强则中国强,青年是国家栋梁之才,要不负韶华,不负期望,勇于攀登高峰,更要为祖国作出更大贡献。习近平总书记对青年的殷殷期许是要我们在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!我们要坚定理想信念,增强身心素质,提升知识素养,积极主动参与社会实践,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程,努力成为当代新人,不断踔厉奋发、勇毅前进!
 
—学生社团建设管理部
王艺霖
    五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察,深情寄语广大青年。我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,立鸿鹄志,做奋斗者,为实现民族复兴激发青年智慧,凝聚青年力量。青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记对青年一代的寄语,字字千钧,令我们深受鼓舞。以青春为桨,以梦想为帆。作为一名地理人,更应用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。
 
—学生社团建设管理部
徐诗涵
 
各学院社团部
    习近平总书记在考察中国人民大学时指出,培养社会主义建设者和接班人,迫切需要教师的既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。身为师范生的我们更要不断努力加强自身理论学习,提升个人能力,为日后能够成为一个“有扎实学识、有仁爱之心”的优秀的人民教师而不断努力。习近平总书记对我们这一代青年的嘱托让我更加意识到身为当代大学生所担负的重任,正因此,我们也一定要坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行。
 
—文学院社团管理部部长
徐胜楠
    在第72个五四青年节来临之际,习近平总书记对广大青年提出殷切期望:“牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”作为青年学子,要把个人小我融入祖国大我,自觉寻求个人前途同社会发展的结合点,用内心感应时代脉搏,努力掌握时代所需的科学理论知识,做到学有所成。要苦干实干,自觉用脚步丈量祖国大地,将所学理论知识充分运用实践,在祖国大地写出出彩文章,在民族复兴的伟大事业中贡献智慧、贡献力量!
 
—政府管理学院社团部部长
沈雪
 
各学生社团代表
    习近平总书记4月25日到中国人民大学考察,对我们青年一代提出了更高的期望,这让我更加感受到身上所承担的历史使命和时代责任。作为师范学生,我们更要牢记党的教诲,不负习近平总书记对广大青年学子的殷切希望,扎根祖国大地,将个人理想与祖国前途紧密相连,扎实学识丰富教学经验,早日为人民服务,为国家教育事业发展贡献辽师人的力量。
 
—辽宁师范大学红十字志愿者协会
(学生社团编号:20210202)
王昱霏
    我认为我们一定要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,我们青年学生有决心跑出一个好成绩,我们会坚定不移地听党话、跟党走,始终奋进在新时代前列,以实现中华民族伟大复兴为己任,不断增强志气、骨气和底气,不负韶华,不负时代,不负人民!
 
—辽宁师范大学团员青年习近平新时代中国特色社会主义思想研习会
(学生社团编号:20210102)
孙慧
    我们要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。
 
—辽宁师范大学青年志愿者协会
(学生社团编号:20210201)
刘雅雯
    少年强则国强,少年智则国智。青年当在青春的赛道上奋力奔跑,弘扬五四精神,奏响时代强音!