当前位置:首页 > 团委要闻

校党委书记李雪铭为辽宁师范大学研究生支教团党支部授旗

2022-06-30 15:10:05   来源: 本站原创   作者: 校团委   点击:

      6月30日,校党委书记李雪铭在我校2022年党的建设工作会议上为辽宁师范大学研究生支教团党支部授旗,党支部书记、校团委书记冯博接受授旗。
      为认真落实党建带团建工作机制,进一步发挥优秀团学骨干在学校各项事业发展中的作用,打造共青团工作品牌,按照党委组织部关于依托重点项目(重大工程、服务岗位等)建立党支部的工作要求,成立了辽宁师范大学研究生支教团党支部。党支部成员包括校团委教师党员3名、在校或在岗的研究生支教团志愿者党员32名。党支部书记由校团委书记冯博担任,副书记由第六届研究生支教团队长姜尚汝担任,组织委员由第六届研究生支教团临时团支部书记张宇浓担任,宣传委员由第八届研究生支教团队长陈国强担任。党支部的主要任务是加强对在西藏开展志愿服务和回校继续研究生阶段学业的研究生支教团志愿者的思想政治引领和组织管理,组织引导他们积极参与学校党建工作、团学工作、志愿服务活动等,充分发挥他们的先锋模范作用,为学校各项事业发展贡献青春智慧和力量。
 
      作为辽宁师范大学研究生支教团党支部成员之一,看到李雪铭书记为我们授旗,我的内心十分激动。我深知,我们接过的不仅是一面旗帜,也是学校给予我们的重任与嘱托。我们有责任在学校的事业发展进程中出一份力、发一份光。在今后的学习与工作中,我会不断加强理论学习,积极参与各项工作,不忘初心使命,勇担时代责任!
 
——姜尚汝
 
      习近平总书记强调:“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。”作为研究生支教团党支部成员,我会牢记“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,努力书写好“争当表率、争做示范、走在前列”的时代答卷,充分发挥党员的先锋模范作用,立足本职,踏实进取,担当尽责,追求进步,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,贡献青春力量。
 
——张宇浓
 
      我通过线上方式参加了学校2022年党的建设工作会议,看到李雪铭书记为我们授旗,我倍受鼓舞。今后我们一定会持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。作为一名学生干部,我将继续坚持以同学为中心,坚持为同学服务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
 
——李英泽
 
      作为一名正在西藏开展志愿服务工作的中国青年志愿者,我会牢记学校党委的嘱托,以优秀辽师青年的标准严格要求自己,坚持做好理论学习,以身作则言传身教,传承红色基因。我会发挥先锋模范作用,冲在前、干在先,切实服务支教地学生,助力西部地区建设。不尚虚谈、多务实功,成为西部振兴的亲身见证者、优秀参与者,在赓续接力中贡献辽师青年力量。
 
——陈国强
 
      作为我校第九届研支团成员,我们即将出发奔赴西藏,接过学哥学姐手中的接力棒。未来一年的支教生活中,我们要在西藏教好书、育好人,在传授科学文化知识的过程中,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,引导他们坚定理想信念,开拓人生视野。用一年不长的时间,做一件终生难忘的事,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。
 
——董伟业